Медицинская «реформа» добралась до знаменитого украинского института Амосова: финансирование прекращено, операции отменяются

  
0
После того, как исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины «американская украинка» Ульяна Супрун остановила работу «Центра Сердца» знаменитого на весь мир кардиолога Тодурова, она решила «реформировать» не менее знаменитый институт Амосова. Теперь он фактически лишен финансирования.

Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова может перестать работать уже в конце января. Чтобы нормально функционировать, главный кардиологический центр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8% от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами в кардиоцентре Амосова должны были потратить 55 750 гривен, однако на это минздрав Украины под руководством Супрун не дало ни копейки.

К слову, пациенты с некоторых пор вынуждены приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: про питание больных минздрав реформаторов тоже «забыл».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […] На Украине вступил в силу закон о коренных народах Влад Николаев На Украине вступил в силу дискриминационный закон о коренных народах, в котором не нашлось места русским и другим этносам, проживающим на территории страны. Документ, подписанный президентом Зеленским, направлен, как уверяют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: