Медицинская «реформа» добралась до знаменитого украинского института Амосова: финансирование прекращено, операции отменяются

  
0
После того, как исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины «американская украинка» Ульяна Супрун остановила работу «Центра Сердца» знаменитого на весь мир кардиолога Тодурова, она решила «реформировать» не менее знаменитый институт Амосова. Теперь он фактически лишен финансирования.

Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н. М. Амосова может перестать работать уже в конце января. Чтобы нормально функционировать, главный кардиологический центр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8% от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами в кардиоцентре Амосова должны были потратить 55 750 гривен, однако на это минздрав Украины под руководством Супрун не дало ни копейки.

К слову, пациенты с некоторых пор вынуждены приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: про питание больных минздрав реформаторов тоже «забыл».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: