Медведев назвал признание референдумов Украиной основным условием для переговоров

  
1

Медведев назвал признание референдумов Украиной основным условием для переговоров

 

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отметил необходимые условия для начала переговоров об урегулировании военного конфликта между Москвой и Киевом. Политик заявил, что враждебные РФ страны трактуют иначе по крайней мере два из семи принципов Устава ООН.

 

«Это принцип самоопределения наций (в части бывших республик Донбасса и других бывших территорий Украины). И принцип добросовестного исполнения международных обязательств (в части Минских соглашений)», – написал он в своём телеграмм-канале.

 

Помимо одинакового понимания принципов международного права, по мнению Медведева, необходимо согласие по двум правовым аспектам. Киев обязан признать или проявить хотя бы молчаливое принятие результатов самоопределения жителей тех бывших территорий Украины, которые в прошлом году вышли из состава республики и вступили в состав Российской Федерации.

 

Помимо этого, необходимо выработать специальные международные нормы, которые будут учитывать сложившуюся ситуацию и будущие международные отношения.

 

Ранее сегодня стало известно, что Россия ни при каких условиях не может вести переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, об этом не может быть и речи. Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду, 18 января, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: