Медведев: Нельзя допустить создания в России этнических анклавов

  
0

 

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал не допускать создания в стране этнических анклавов мигрантов, которые являются рассадниками преступности.

 

«Нельзя допускать их изоляции, как это происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов … Примеров такого рода анклавов в мире предостаточно, и все они являются рассадниками преступности», — отметил он.

 

Медведев указал, что рост преступности среди мигрантов вызывает опасения и привёл данные, согласно которым за 9 месяцев текущего года количество совершённых иностранцами преступлений выросло более чем на 4%, а административных правонарушений — более чем на треть.

 
Особую опасность, по его словам, представляют организованные этнические группировки, а рост преступности связан с «застарелой проблемой незаконной миграции».
 

«Немало иностранных граждан в нашей стране по-прежнему находятся с нарушением срока пребывания. Они выпадают из зоны контроля государственных структур, часто их втягивают свои же соотечественники в криминальный бизнес, они становятся объектами вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций, участвуют в публичных массовых конфликтах», — рассказал зампред Совбеза.

 

Медведев подчеркнул, что власти предпринимают меры в сфере повышения государственного контроля над миграцией, но «жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: