Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых»

  
0
рунет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и от глобального Интернета.

 

Потенциально возможное исключение РФ из системы расчетов Swift Медведев сравнил с «ударом под дых» и даже с «объявлением ​​войны».

 

На мнение репортера о том, что Россию не собираются «отрезать» от глобального Интернета, премьер возразил, что «отрезать могут от чего угодно». В частности, разговоры об отключении России от SWIFT в США уже всерьёз велись и были публикации об этом.

 

В США реализуется ряд функций, связанных с Интернетом, как например, регистрация доменных имен. Поэтому Медведев не исключил, что в Вашингтоне, действительно, могут попробовать и «завернуть кран, связанный с интернетом».

«И у нас нет уверенности, что в какой-то момент, чтобы сделать нам «приятное», нас от чего-то не отключат», — сказал он.

По словам премьера, может случиться, что американцы ограничат не только обычный интернет, но и интернет вещей, связанный с технологическими процессами.

«Это вообще опасная штука. Если кто-то кого-то отрезал, то можно остановить все что угодно — энергетическую станцию, допустим, или еще что-нибудь, полеты самолетов», — отметил Медведев.

Напомним, в России был принят закон о суверенном Интернете, (также называемом Рунетом), который вступил в силу 1 ноября, с целью защиты устойчивой работы Интернета в случае угроз его функционированию из-за рубежа.

 

США контролируют глобальный Интернет, поскольку обеспечивают работу этой сети через свои серверы. По этой причине российские интернет-операторы начали устанавливать все необходимое оборудование для обеспечения стабильной работы Рунета в случае отключения веб-серверов, расположенных в других странах.

 

Стоит отметить, что и США, и Китай, строго контролируют свои национальные сегменты интернета и даже осуществляют цензуру, а государственными и другими информационными ресурсами, как считается, управляют спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:02 Andr534
    05.12.2019

    Дима, тебе хозяева говорят живи с народом и проблемами народа, а не в твитере. Спустись на землю и освободи место. Не смеши своей некомпетенцией

  • 21:21 ффф
    05.12.2019

    Медведев сравнил с «ударом по дых» и даже ударом ПОД ЖОПУ-дЕМОНА
    НА ПЕНСИЮ ЕГО (ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ). с н.г.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Александр Невский. Воин и политик. Первая часть Дмитрий Салов   В 2021-м г. исполнилось 800 лет со дня рождения святого князя Александра Невского. Это главный юбилей текущего года – по результатам опроса российских граждан, состоявшегося в 2008-м г., Александр Невский выбран […] Завершение испытаний и поставки «Панцирь-СМ» в войска Максим Тумбарцев   Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», на базе защищённого автомобиля К-53958 «Торнадо», вооруженный новыми ракетами и оснащенный новой многофункциональной станцией наведения, завершает […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: