Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых»

  
0
рунет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и от глобального Интернета.

 

Потенциально возможное исключение РФ из системы расчетов Swift Медведев сравнил с «ударом под дых» и даже с «объявлением ​​войны».

 

На мнение репортера о том, что Россию не собираются «отрезать» от глобального Интернета, премьер возразил, что «отрезать могут от чего угодно». В частности, разговоры об отключении России от SWIFT в США уже всерьёз велись и были публикации об этом.

 

В США реализуется ряд функций, связанных с Интернетом, как например, регистрация доменных имен. Поэтому Медведев не исключил, что в Вашингтоне, действительно, могут попробовать и «завернуть кран, связанный с интернетом».

«И у нас нет уверенности, что в какой-то момент, чтобы сделать нам «приятное», нас от чего-то не отключат», — сказал он.

По словам премьера, может случиться, что американцы ограничат не только обычный интернет, но и интернет вещей, связанный с технологическими процессами.

«Это вообще опасная штука. Если кто-то кого-то отрезал, то можно остановить все что угодно — энергетическую станцию, допустим, или еще что-нибудь, полеты самолетов», — отметил Медведев.

Напомним, в России был принят закон о суверенном Интернете, (также называемом Рунетом), который вступил в силу 1 ноября, с целью защиты устойчивой работы Интернета в случае угроз его функционированию из-за рубежа.

 

США контролируют глобальный Интернет, поскольку обеспечивают работу этой сети через свои серверы. По этой причине российские интернет-операторы начали устанавливать все необходимое оборудование для обеспечения стабильной работы Рунета в случае отключения веб-серверов, расположенных в других странах.

 

Стоит отметить, что и США, и Китай, строго контролируют свои национальные сегменты интернета и даже осуществляют цензуру, а государственными и другими информационными ресурсами, как считается, управляют спецслужбы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:02 Andr534
    05.12.2019

    Дима, тебе хозяева говорят живи с народом и проблемами народа, а не в твитере. Спустись на землю и освободи место. Не смеши своей некомпетенцией

  • 21:21 ффф
    05.12.2019

    Медведев сравнил с «ударом по дых» и даже ударом ПОД ЖОПУ-дЕМОНА
    НА ПЕНСИЮ ЕГО (ЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ). с н.г.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх