Мемориалы Германии без украинских и российских флагов

  
0
митинг в Берлине за мир с Россией

Грядет 77-ая годовщина великой Победы над фашизмом и гитлеровской Германией. В немецкой столице к празднованию окончания Второй мировой войны 8 и 9 мая решили подготовиться, запретив демонстрацию перекликающихся с нынешней ситуацией на Украине символов и флагов возле памятных мест, а также усилить полицейские патрули. В Киеве возмущены, ведь под запретом оказался и флаг Украины.

 

Германские власти запретили демонстрацию российских и украинских флагов у 15 мемориалов и памятных объектов или поблизости от них. Требования полиции также включают запрет на ношение какой-либо военной униформы или ее элементов — даже в измененных формах — а также запрет на маршевые или военные песни. Символ Z также запрещен.

 

Однако, по данным полиции, ветераны Второй мировой войны, дипломаты и представители и делегации государств освобождены от этих правил.

 

Руководство Берлина дало понять, что запрета на украинские флаги на территории столицы ФРГ в воскресенье и понедельник нет. Ограничение относится только к 15 выбранным мемориальным местам, где эти правила необходимы для обеспечения «достойного, мирного поминовения».

 

Полиция также будет следить за тем, чтобы на пророссийских мероприятиях «даже за пределами этих мемориальных мест» «не было публичного одобрения» российской спецоперации РФ на Украине. Очевидно, что запретом флага России немецкие власти стремятся, чтобы в День Победы над фашизмом было как можно меньше напоминаний о том, чья именно это была победа.

 

Также из-за «очень чувствительной угрожающей ситуации» в Берлине — в городских районах будет дежурить усиленный правоохранительный состав в 3400 полицейских.

 

Киевский неонацистский режим не оценил введенное в Берлине ограничение на жовто-блакитный прапор. Слово опять взял украинский посол Андрей Мельник, опытный в критике и оскорблениях правительства Германии. На этот раз Мельник обратился к мэру Берлина Франциску Гиффей через Twitter:

«Мы шокированы (…) Это пощечина Украине и пощечина украинскому народу», — сказал Мельник редакционной сети Германии.

Напомним, что ранее Мельник отличился скандальным высказыванием в адрес федерального канцлера Олафа Шольц, которого он обозвал «обиженной ливерной колбасой», а затем отказался извиняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: