Месть Зеленского: генерал ВСУ Кривонос уволен из СНБО

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Соответствующий указ глава государства подписал 29 декабря. Согласно документу, Сергея Кривоноса направили в распоряжение Министерства обороны Украины.

Как ранее сообщала Аnna-news, Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину начнется «большая война» и тотальная мобилизация — призовут и мужчин, и женщин. 
В свою очередь, Кривонос назвал идею массовой мобилизации нереалистичной, так как люди не умеют держать оружие в руках и не хотят воевать. А ВСУ превратятся в армию дезертиров.

В Офисе президента объяснили, что глава Украины уволил генерала с должности замсекретаря СНБО из-за того, что он «не работал в команде», а вместо этого «делал громкие политические заявления».  

«Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций нацбезопасности. Тем не менее, к огромному сожалению, с каждым месяцем становилось все очевиднее, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции замсекретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Это точно не о государстве и не о ключевом экспертном органе нацбезопасности. Причины расставания более чем закономерны», — сказал Подоляк.

Понятно, что увольнение генерала из СНБО является неприкрытой местью «президента-клоуна» на критику его «великих идей».

Сергей Кривонос в своем аккаунте в  Facebook ответил Зеленскому на увольнение. 

«Можно уволить человека с должности, но человека из человека не уволить! Спасибо президенту Украины за рождественский подарок», — написал украинский генерал.

От редакции: Сергей Кривонос — генерал Вооруженных сил Украины, был командиром 8-го Хмельницкого полка спецназначения, командовал обороной Краматорского аэродрома в 2014 году.
С осени 2014-го возглавляет Управление специальных операций Генерального штаба, а с 2016-го — назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.
Первым замсекретаря СНБО Кривоноса назначил в марте 2019 года на тот момент президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗеленскийКривоносместьСНБОувольнение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] Депутат Рады назвал Украину «непонятной полуколонией» Александра Донцова Украина уже стала «непонятной полуколонией» из-за того, что киевские власти в переговорах с Россией постоянно озираются на США. Такое мнение в эфире NewsOne высказал депутат Верховной Рады, бывший спикер МИД страны […] На Украине начался жесткий карантин Александра Донцова На Украине сегодня начали действовать жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. Локдаун продлится до 24 января. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава страны. «С 00:00 часов 8 января 2021 в 00:00 […] Зеленский решил, «воевать будут все». В СНБО не согласились Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз решил блеснуть перед публикой и заявил, если Россия нападет на Украину, в стране будет проведена тотальная мобилизация всего населения, включая женщин. «Будем надеяться, […] Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений Александра Донцова Украина не может выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку в этом случае Европа может отменить санкции, введенные в отношении России и представителей Донецкой и Луганской народных […] Зеленский заявил Макрону о выполнении всех договоренностей по Донбассу Александра Донцова Украина выполнила договоренности, которые были достигнуты лидерами «нормандской четверки» в Париже в 2019 году. Такое громкое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский во время разговора по телефону с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: