Месть Зеленского: генерал ВСУ Кривонос уволен из СНБО

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Соответствующий указ глава государства подписал 29 декабря. Согласно документу, Сергея Кривоноса направили в распоряжение Министерства обороны Украины.

Как ранее сообщала Аnna-news, Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину начнется «большая война» и тотальная мобилизация — призовут и мужчин, и женщин. 
В свою очередь, Кривонос назвал идею массовой мобилизации нереалистичной, так как люди не умеют держать оружие в руках и не хотят воевать. А ВСУ превратятся в армию дезертиров.

В Офисе президента объяснили, что глава Украины уволил генерала с должности замсекретаря СНБО из-за того, что он «не работал в команде», а вместо этого «делал громкие политические заявления».  

«Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций нацбезопасности. Тем не менее, к огромному сожалению, с каждым месяцем становилось все очевиднее, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции замсекретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Это точно не о государстве и не о ключевом экспертном органе нацбезопасности. Причины расставания более чем закономерны», — сказал Подоляк.

Понятно, что увольнение генерала из СНБО является неприкрытой местью «президента-клоуна» на критику его «великих идей».

Сергей Кривонос в своем аккаунте в  Facebook ответил Зеленскому на увольнение. 

«Можно уволить человека с должности, но человека из человека не уволить! Спасибо президенту Украины за рождественский подарок», — написал украинский генерал.

От редакции: Сергей Кривонос — генерал Вооруженных сил Украины, был командиром 8-го Хмельницкого полка спецназначения, командовал обороной Краматорского аэродрома в 2014 году.
С осени 2014-го возглавляет Управление специальных операций Генерального штаба, а с 2016-го — назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.
Первым замсекретаря СНБО Кривоноса назначил в марте 2019 года на тот момент президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗеленскийКривоносместьСНБОувольнение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: