Междоусобицы террористов

  
0

На западе Алеппо, который на данный момент контролируют различные группировки, нарастают противоречия и напряженность.

 

 

Утром 2 июня боевики группировки «Харакат Нуриддин аль-Зинки» ворвались в расположение «Файлах аль-Шам», задержав десятки бойцов и захватив их стрелковое и тяжелое вооружение.

 

В свою очередь «Файлах аль-Шам» объявили мобилизацию в регионе и боевую готовность.

 

Группировка «Харакат Нуриддин аль-Зинки» «прославилась» жестокой казнью палестинского мальчика в Алеппо в 2016 году, как сообщают арабские источники, «Нуриддин аль-Зинки» до сих пор вполне открыто поддерживаются США.

 

В январе 2017 года группировка объединилась с «Хайят Тахрир аль-Шам» (сирийский «филиал» «аль-Каиды».

 

«Файлах аль-Шам» поддерживается турецкой стороной, недавно они потеряли союзника в лице группировки «Лива Махавир аль-Ислам», которая также присоединилась к «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

Ранее мы сообщали, как борьба группировок способствует продвижению правительственных войск — на востоке Дамаска силам Сирийской арабской армии удалось освободить несколько населенных пунктов в Восточной Гуте в ходе междоусобиц террористических групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Сирийские боевики вернут дорогу Латакия — Алеппо Алексей Константинов Согласно сообщениям боевиков в сирийской провинции Идлиб, к передаче трассы М4 под правительственный контроль могут приступить уже в течение недели.   Как сообщают местные аккаунты, в ходе встречи фракций альянса «Хайят […] Боевиков «аль-Каиды»* ликвидировали в Алжире Алексей Константинов Министерство обороны Алжира заявило о ликвидации трех экстремистов в ходе армейской операции на северо-востоке страны — поисковые действия продолжаются.   Армия ликвидировала «двух террористов в результате столкновения с […] «Аль-Каида» едет из Сирии в Йемен Алексей Константинов Источники среди йеменских племен сообщают, что ряд полевых командиров и боевиков «аль-Каиды»* родом из Йемена вернулись в провинцию Мариб из Сирии в минувшие дни.   Как сообщают местные источники, боевики прибыли в […] Турция атаковала курдов на севере Алеппо Алексей Константинов С середины прошедшей недели курдские источники ежедневно сообщают об обстрелах со стороны турецких сил и протурецких боевиков на севере сирийской провинции Алеппо — кантон Шехба в принятом сирийскими курдами административном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: