Ми-28НМ оснащены аппаратурой для управления БПЛА

  
0

 

В состав бортового оборудования модернизированных ударных вертолётов Миль Ми-28НМ включена аппаратура для связи с беспилотными летательными аппаратами, план закупок которой одобрен Министерством обороны Российской Федерации.

 

Об этом в понедельник, 9 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Ми полетели: для чего «Ночных суперохотников» вооружают дронами-«камикадзе», со ссылкой на документацию и информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«В настоящее время уже утвержден состав бортового оборудования новейших вертолетов Ми-28НМ. Также ведомство предварительно одобрило и план закупок. Так для строящихся серийных «Ночных суперохотников» уже заказано 80 комплектов аппаратуры АС-БПЛА для связи с беспилотниками. Каждый такой комплект позволяет поддерживать связь с беспилотниками на расстоянии до 50 км и имеет пропускную способность в 5,4 Мбит/с, достаточной для передачи видео в реальном времени», — говорится в опубликованном сообщении газеты.

 

 

В мае этого года главный конструктор программы «Боевые вертолеты» Национального центра вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова Виталий Щербина сообщал об организации взаимодействия вертолётов Ми-28НМ с БПЛА.

 

«Техническим заданием на ОКР по созданию боевого вертолета Ми-28НМ предусмотрена организация автоматизированного взаимодействия с БЛА средней дальности типа «Корсар» и «Форпост-Р», как через автоматизированный командный пункт армейской авиации, так и напрямую между вертолетом и беспилотником», — рассказал Виталий Щербина.

 

Кроме того, Ми-28НМ получат на вооружение «дроны-камикадзе», о создании оборудования для их размещения на вертолёте сообщалось осенью прошлого года.

 

Ми-28НМ — модернизированный ударный вертолёт, предназначенный для поддержки мотострелковых, десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. В процессе модернизации вертолёта был учтён опыт эксплуатации Ми-28Н в войсках. Ми-28НМ получил новые образцы высокоточного оружия большой дальности, комплекс противодействия ПВО, новый локатор, модернизированные двигатель и лопасти несущего винта, обновлённую систему управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВертолеты РоссииВПКМИ-28НМРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: