МИД Болгарии анонсировал программу-пятилетку сотрудничества с Россией

  
0

МИД Болгарии анонсировал программу-пятилетку сотрудничества с Россией

 

Россия и Болгария заинтересованы в развитии добрососедских и взаимовыгодных отношений. А значит на уровне внешнеполитических ведомств должна постоянно вестись работа на сближение интересов. Вопросы туризма и торговли обсудили на недавней встрече глава МИД Болгарии Екатерина Захариева и посол Российской Федерации в Софии Анатолий Макаров.

 

Встречаются дипломаты накануне визита министра иностранных дел Болгарии в Москву. Зазариева рассчитывает подписать новую межправительственную программу сотрудничества в сфере образования и науки, культуры, рассчитанную на пять лет.

 

В данное время проект программы находится на согласовании с российской стороной, но болгарская чиновница выразила оптимизм на недалёкое будущее.

 

Дипломатические переговоры Макарова и Захариевой коснулись также готовящегося заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству двух государств.

 

Достаточно перспективным и привлекательным кажется деловым кругам обеих стран сектор туризма. За минувший год Болгарию посетили свыше 500 тысяч русских туристов. Болгарский МИД отметил рост популярности направления у российских гостей и отвёл РФ шестое место в рейтинге интереса к своим курортам.

 

В скором времени, 7 июля, Россия и Болгария вместе отпразднуют 140-летие налаживания дипломатических отношений. Столица Болгарии приурочила сегодня к грядущему юбилею презентацию альбома и выставки, установлению болгарско-русских официальных дипломатических связей.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […]
Наверх Наверх