МИД Болгарии анонсировал программу-пятилетку сотрудничества с Россией

  
0

МИД Болгарии анонсировал программу-пятилетку сотрудничества с Россией

 

Россия и Болгария заинтересованы в развитии добрососедских и взаимовыгодных отношений. А значит на уровне внешнеполитических ведомств должна постоянно вестись работа на сближение интересов. Вопросы туризма и торговли обсудили на недавней встрече глава МИД Болгарии Екатерина Захариева и посол Российской Федерации в Софии Анатолий Макаров.

 

Встречаются дипломаты накануне визита министра иностранных дел Болгарии в Москву. Зазариева рассчитывает подписать новую межправительственную программу сотрудничества в сфере образования и науки, культуры, рассчитанную на пять лет.

 

В данное время проект программы находится на согласовании с российской стороной, но болгарская чиновница выразила оптимизм на недалёкое будущее.

 

Дипломатические переговоры Макарова и Захариевой коснулись также готовящегося заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству двух государств.

 

Достаточно перспективным и привлекательным кажется деловым кругам обеих стран сектор туризма. За минувший год Болгарию посетили свыше 500 тысяч русских туристов. Болгарский МИД отметил рост популярности направления у российских гостей и отвёл РФ шестое место в рейтинге интереса к своим курортам.

 

В скором времени, 7 июля, Россия и Болгария вместе отпразднуют 140-летие налаживания дипломатических отношений. Столица Болгарии приурочила сегодня к грядущему юбилею презентацию альбома и выставки, установлению болгарско-русских официальных дипломатических связей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: