МИД ФРГ неожиданно «смягчил» отношение к России

  
0

МИД ФРГ неожиданно «смягчил» отношение к России

 

Ещё недавно глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок заявляла, что на сегодняшний день невозможно одобрить полную работу российского газопровода «Северный поток-2». Однако сегодня, 22 декабря, чиновница решила «сменить гнев на милость», несмотря на сложившуюся «критическую ситуацию на границе Украины».

 

Министр заверила, что Москва остается «частью общеевропейского дома», а значит существуют пути дипломатического решения и предотвращения вооружённого столкновения, а значит начать договариваться. Такое заявление Бербок сделала в разговоре с журналистами Die Zeit.

 

«Хотя ситуация на украинско-российской границе сейчас критическая, Россия − это часть европейского дома. Европа состоит не только из ЕС, но и из Совета Европы, в который входят 47 стран, включая Россию», − цитируют журналисты слова министра.

 

Ещё недавно гордо заявлявшая о преждевременности запуска «Северного потока-2», немецкий министр уже готова не обвинять и нападать, а видеть мир таким, какой он есть на самом деле. О дипломатических путях примирения чиновница говорила недавно с российским коллегой Сергеем Лавровым, и этот разговор выявил «противоположные позиции по многим вопросам».

 

Что касается «Северного потока-2», Бербок подчеркнула, что она и канцлер ФРГ Олаф Шольц имеют разные мнения на его счёт. По мнению главы внешнеполитического ведомства, сертификация российского газопровода должна опираться на европейское энергетическое законодательство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: