МИД Ирака осудил иностранные авиаудары по правительственным войскам на границе с Сирией

  
0

 

Министерство иностранных дел Ирака осудило авиаудары по силам, борющимся с “Исламским государством” в Ираке и Сирии после того, как сирийские государственные СМИ заявили, что самолет международной коалиции нанес удары по позициям САА близ иракской границы.

 

В заявлении МИД Ирака “выражается осуждение любых воздушных операций в областях, где они борются с ИГИЛ — в Ираке, Сирии или любых других областях, где находится враг, угрожающий человечеству”.

 

Министерство в очередной раз призвало все страны объединиться в борьбе с экстремистскими группировками, а также отметило необходимость регулярной координации действий международной коалиции с сирийскими и иракскими силами.

 

Иракские шиитские отряды “Хашд аш-Шааби” PMU также заявили в понедельник, что американский авиаудар по иракской границе с Сирией привел к гибели 22 бойцов и ранению 12.

 

Однако иракская армия позднее заявила, что ни PMU, ни другие иракские приграничные войска не пострадали от удара. Американские войска отрицают свою ответственность, и сообщают, что за нападением стоит Израиль. Израиль заявления не прокомментировал.

 

 

 

 

PMUВОЙНАмеждународная коалицияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх