МИД Ирака осудил иностранные авиаудары по правительственным войскам на границе с Сирией

  
0

 

Министерство иностранных дел Ирака осудило авиаудары по силам, борющимся с “Исламским государством” в Ираке и Сирии после того, как сирийские государственные СМИ заявили, что самолет международной коалиции нанес удары по позициям САА близ иракской границы.

 

В заявлении МИД Ирака “выражается осуждение любых воздушных операций в областях, где они борются с ИГИЛ — в Ираке, Сирии или любых других областях, где находится враг, угрожающий человечеству”.

 

Министерство в очередной раз призвало все страны объединиться в борьбе с экстремистскими группировками, а также отметило необходимость регулярной координации действий международной коалиции с сирийскими и иракскими силами.

 

Иракские шиитские отряды “Хашд аш-Шааби” PMU также заявили в понедельник, что американский авиаудар по иракской границе с Сирией привел к гибели 22 бойцов и ранению 12.

 

Однако иракская армия позднее заявила, что ни PMU, ни другие иракские приграничные войска не пострадали от удара. Американские войска отрицают свою ответственность, и сообщают, что за нападением стоит Израиль. Израиль заявления не прокомментировал.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUВОЙНАмеждународная коалицияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: