МИД Литвы поспешил опровергнуть запрет на транзит товаров для Калининградской области

  
3

МИД Литвы поспешил опровергнуть запрет на транзит товаров для Калининградской области

 

Временного поверенного в делах Российской Федерации в Литве Сергея Рябоконя пригласили в понедельник, 20 июня, в Министерство иностранных дел республики для объяснений и уточнений. Информацию сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства европейской страны.

 

Дипломаты уточнили, что российскому дипломату вручили разъяснение по поводу введённых ограничений ЕС к некоторым категориям товаров, которые через Литву поступают в Калининградскую область транзитом.

 

«В ходе встречи была опровергнута распространенная российскими представителями информация о том, что Литва запретила транзит через Калининградскую область. Через территорию Литвы продолжаются перевозки пассажиров и грузов, не подпадающих под действие санкционного режима ЕС», − сказано в пояснении МИД Литвы.

 

Литовские дипломаты поспешили откреститься от «односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на этот транзит».

 

Как известно, на минувшей неделе официальный Вильнюс заявил о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров, подлежащих антироссийским санкциям Евросоюза. Одновременно в Совете Федерации России потребовали от Евросоюза устранить блокаду со стороны прибалтийской республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: