МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России

  
0
Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе - МИД РФ

 

Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». Российские дипломаты не исключают, что Вашингтон и впредь будет использовать такую риторику, заявил замминистра Сергей Рябков.

«Что касается заявлений [США] о «российском энергетическом оружии», мы не впервые слышим такие идеи», — сказал Рябков.

Российский дипломат также добавил, что официальные лица США уже давно пользуются образом «внешнего врага» в энергетическом секторе и военно-техническом сотрудничестве, чтобы «подкрепить политику диктата» по отношению к странам, заинтересованным в установлении и наращивании равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано, прежде всего, с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», — сказал замминистра.

Wall Street Journal ранее сообщал со ссылкой на источники, что администрация США рассматривает возможность вмешательства в ситуацию с падением цен на нефть и использования дипломатических каналов, чтобы заставить Саудовскую Аравию сократить добычу сырой нефти. По данным газеты, США могут применить к России новые санкции. 

 

После публикации СМИ Госдепартамент США призвал Россию и Саудовскую Аравию отказаться от «ценовой войны» на рынке нефти, но отказался отвечать на вопрос о возможных санкциях против РФ. По словам американского представителя, Москва «использует энергетику для враждебных целей«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:07 щд
    22.03.2020

    А я согласен с Госдепом: пора прекратить бессовестный демпинг на европейском рынке энергоносителей. Российский газ должен стоить на уровне американского СПГ плюс премия за стабильность трубопроводных поставок. И российская нефть не должна отдаваться за понюшку табаку в угоду Сечину, Шредеру или британским менеджерам из BP, которые рулят в Роснефти. Это народное достояние, а не их собственность, чтобы всем подряд скидки делать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: