МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России

  
0
Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе - МИД РФ

 

Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». Российские дипломаты не исключают, что Вашингтон и впредь будет использовать такую риторику, заявил замминистра Сергей Рябков.

«Что касается заявлений [США] о «российском энергетическом оружии», мы не впервые слышим такие идеи», — сказал Рябков.

Российский дипломат также добавил, что официальные лица США уже давно пользуются образом «внешнего врага» в энергетическом секторе и военно-техническом сотрудничестве, чтобы «подкрепить политику диктата» по отношению к странам, заинтересованным в установлении и наращивании равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано, прежде всего, с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», — сказал замминистра.

Wall Street Journal ранее сообщал со ссылкой на источники, что администрация США рассматривает возможность вмешательства в ситуацию с падением цен на нефть и использования дипломатических каналов, чтобы заставить Саудовскую Аравию сократить добычу сырой нефти. По данным газеты, США могут применить к России новые санкции. 

 

После публикации СМИ Госдепартамент США призвал Россию и Саудовскую Аравию отказаться от «ценовой войны» на рынке нефти, но отказался отвечать на вопрос о возможных санкциях против РФ. По словам американского представителя, Москва «использует энергетику для враждебных целей«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:07 щд
    22.03.2020

    А я согласен с Госдепом: пора прекратить бессовестный демпинг на европейском рынке энергоносителей. Российский газ должен стоить на уровне американского СПГ плюс премия за стабильность трубопроводных поставок. И российская нефть не должна отдаваться за понюшку табаку в угоду Сечину, Шредеру или британским менеджерам из BP, которые рулят в Роснефти. Это народное достояние, а не их собственность, чтобы всем подряд скидки делать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Завершено совместное дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД Мария Коледа Завершено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. Завершено и дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД на […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании Мария Коледа   МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.   Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно […]
Наверх Наверх