МИД РФ: кризиса в отношениях с Беларусью нет

  
0

 

У России нет никакого кризиса в отношених с Беларусью, а смена посла — это нормальный дипломатический ход, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

«Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. Мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется»,— заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат подчеркнул, что нужно с оптимизмом смотреть на будущее в отношениях Москвы и Минска и отношения между двумя странами «союзнические».

 

Напомним, что мы писали, что своим указом Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси. Сообщается, что Бабич будет поручено вместо Владислава Суркова курировать взаимодействие с ЛДНР.

 

Новым послом в Беларусь был назначен сенатор Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который является выходцем из питерской мэрии времён Собчака и состоит в дружеских отношениях лично с президентом.  Является одним из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве; в 2013-2015 годах был генеральным секретарём Шанхайской Организации Сотрудничества, имеет хорошие связи с Китаем и понимание их стратегии. Его характеризуют как неконфликтного и осторожного человека.

 

Считается, что задача перед новым послом стоит та же («интеграционный прорыв»), но теперь на контрасте стоит ждать увещеваний вместо давления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 дл
    04.05.2019

    Лукашенко открыто поддержал на прошедших выборах на Украине злейшего врага России Петра Порошенко. Так кто для нас сам Лукашенко — друг или враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] КНДР уничтожила Межкорейский офис связи Сергей Чернобай   Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.    До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] Лукашенко возмущен: в год юбилея победы Беларусь платит за газ больше Германии Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился ценой на природный газ из России для его страны и государств Евросоюза. «Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до […] США дестабилизируют неугодные им международные организации Григорий Май   Обвинения США против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) являются «политически ангажированными и несостоятельными», заявил посол России в ООН в Женеве Геннадий Гатилов.   Напомним, у президента США […] Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […]
Наверх Наверх