МИД РФ: кризиса в отношениях с Беларусью нет

  
0

 

У России нет никакого кризиса в отношених с Беларусью, а смена посла — это нормальный дипломатический ход, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

«Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. Мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется»,— заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат подчеркнул, что нужно с оптимизмом смотреть на будущее в отношениях Москвы и Минска и отношения между двумя странами «союзнические».

 

Напомним, что мы писали, что своим указом Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси. Сообщается, что Бабич будет поручено вместо Владислава Суркова курировать взаимодействие с ЛДНР.

 

Новым послом в Беларусь был назначен сенатор Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который является выходцем из питерской мэрии времён Собчака и состоит в дружеских отношениях лично с президентом.  Является одним из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве; в 2013-2015 годах был генеральным секретарём Шанхайской Организации Сотрудничества, имеет хорошие связи с Китаем и понимание их стратегии. Его характеризуют как неконфликтного и осторожного человека.

 

Считается, что задача перед новым послом стоит та же («интеграционный прорыв»), но теперь на контрасте стоит ждать увещеваний вместо давления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 дл
    04.05.2019

    Лукашенко открыто поддержал на прошедших выборах на Украине злейшего врага России Петра Порошенко. Так кто для нас сам Лукашенко — друг или враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […] Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана Сергей Чернобай   Власти Казахастана получили запрос от Беларуси на поставку нефти и рассмотрят это предложение, заявил на заседании парламента министр энергетики Нурлан Ногаев.   Сделка будет оформлена при экономической выгоде для […] Падение Boeing: что скрывает Иран? Сергей Чернобай   Иран не намерен передавать производителю или США черные ящики самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился сегодня у Тегерана, заявил глава Организации гражданской авиации Ирана […] Иран пообещал ударить по военным объектам США Сергей Чернобай Иран собирается нанести удар по военным объектам США, заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган. «Позвольте мне сказать вам одну вещь: наше руководство официально объявило, что мы никогда не […] Россия перестала поставлять нефть в Беларусь Сергей Чернобай   Россия остановила экспорт нефти в Беларусь из-за отсутствия контрактов на 2020 год, заявили анонимные источники в белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырском. «Мы работаем со сниженной […] В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке Мария Коледа   Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о […] Лукашенко: предлагаю России стать частью Беларуси Сергей Чернобай Президент Беларуси Александр Лукашенко дал сегодня довольно жёсткое интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.   Среди громких заявлений во время обсуждения форматов Союзного государства лидер Беларуси […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх