МИД РФ: кризиса в отношениях с Беларусью нет

  
0

 

У России нет никакого кризиса в отношених с Беларусью, а смена посла — это нормальный дипломатический ход, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

«Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. Мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется»,— заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат подчеркнул, что нужно с оптимизмом смотреть на будущее в отношениях Москвы и Минска и отношения между двумя странами «союзнические».

 

Напомним, что мы писали, что своим указом Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси. Сообщается, что Бабич будет поручено вместо Владислава Суркова курировать взаимодействие с ЛДНР.

 

Новым послом в Беларусь был назначен сенатор Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который является выходцем из питерской мэрии времён Собчака и состоит в дружеских отношениях лично с президентом.  Является одним из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве; в 2013-2015 годах был генеральным секретарём Шанхайской Организации Сотрудничества, имеет хорошие связи с Китаем и понимание их стратегии. Его характеризуют как неконфликтного и осторожного человека.

 

Считается, что задача перед новым послом стоит та же («интеграционный прорыв»), но теперь на контрасте стоит ждать увещеваний вместо давления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 дл
    04.05.2019

    Лукашенко открыто поддержал на прошедших выборах на Украине злейшего врага России Петра Порошенко. Так кто для нас сам Лукашенко — друг или враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] Российские военнослужащие провели патрулирование в Сирии без участия Турции Сергей Чернобай   Турецкая сторона не прибыла для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. «В связи с неприбытием турецкой […] В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […] Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана Сергей Чернобай   Власти Казахастана получили запрос от Беларуси на поставку нефти и рассмотрят это предложение, заявил на заседании парламента министр энергетики Нурлан Ногаев.   Сделка будет оформлена при экономической выгоде для […] Падение Boeing: что скрывает Иран? Сергей Чернобай   Иран не намерен передавать производителю или США черные ящики самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился сегодня у Тегерана, заявил глава Организации гражданской авиации Ирана […] Иран пообещал ударить по военным объектам США Сергей Чернобай Иран собирается нанести удар по военным объектам США, заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган. «Позвольте мне сказать вам одну вещь: наше руководство официально объявило, что мы никогда не […]
Наверх Наверх