МИД РФ: кризиса в отношениях с Беларусью нет

  
0

 

У России нет никакого кризиса в отношених с Беларусью, а смена посла — это нормальный дипломатический ход, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. 

«Я категорически против того, чтобы интерпретировать это как некий кризис. Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. Мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем над тем, как углублять интеграцию этого Союзного государства, работа ведется»,— заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат подчеркнул, что нужно с оптимизмом смотреть на будущее в отношениях Москвы и Минска и отношения между двумя странами «союзнические».

 

Напомним, что мы писали, что своим указом Владимир Путин отозвал Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси. Сообщается, что Бабич будет поручено вместо Владислава Суркова курировать взаимодействие с ЛДНР.

 

Новым послом в Беларусь был назначен сенатор Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, который является выходцем из питерской мэрии времён Собчака и состоит в дружеских отношениях лично с президентом.  Является одним из самых эффективных лоббистов региональных интересов в Москве; в 2013-2015 годах был генеральным секретарём Шанхайской Организации Сотрудничества, имеет хорошие связи с Китаем и понимание их стратегии. Его характеризуют как неконфликтного и осторожного человека.

 

Считается, что задача перед новым послом стоит та же («интеграционный прорыв»), но теперь на контрасте стоит ждать увещеваний вместо давления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:27 дл
    04.05.2019

    Лукашенко открыто поддержал на прошедших выборах на Украине злейшего врага России Петра Порошенко. Так кто для нас сам Лукашенко — друг или враг?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвежский политик в Совете ООН обвинил Украину в эскалации конфликта в Донбассе Александра Донцова Депутат и руководитель организации «Народная дипломатия – Норвегия» Хендрик Вебер на сессии Совета ООН по правам человека обвинил официальный Киев в эскалации конфликта на Донбассе. «С 2016 года я совершил несколько поездок в […] Лукашенко: трансфера власти в Белоруссии не произойдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии, Александр Григорьевич Лукашенко заявил о том, что никакого трансфера власти в стране не будет. Он также рассказал о сроках конституционных реформ в стране.   Сегодня на проходящем в Минске совещании по […] Кравчук обвинил Республики в обострении ситуации в Донбассе Александра Донцова Экс-президент Украины, а ныне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что ситуация  в протестном регионе обострилась, обвинив в эскалации […] Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […] Лукашенко уволил главу МВД Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева.    Также президент уволил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и замглаву белорусского МВД Александра Барсуков. […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: