МИД РФ назвал новые санкции ЕС по Крыму подрывной политикой

  
0

В российском МИД отреагировали на введение Евросоюзом санкций в отношении компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, открывшегося 15 мая и соединившего полуостров Крым с остальной частью Российской Федерации.

«Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — заявила официальный представитель ведомства Мария

Напомним, шесть компаний попали 31 июля в санкционный список ЕС по Крыму. Украина также выразила намерение наложить ограничения на участвовавших в строительстве моста — у Киева получился список из 19 российских компаний и 22 физических лиц.

Между тем, в инфоцентре «Крымский мост» заверили, что европейские рестрикции никак не скажутся на реализации проектов, связанных с возведение Крымского моста.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Евросоюз закрыл границы для иностранцев Дмитрий Салов   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.   Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Россия ограничивает авиасообщение с Европой из-за коронавируса Дмитрий Салов   С 16 марта Россия вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией из-за коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […]
Наверх Наверх