МИД РФ назвал новые санкции ЕС по Крыму подрывной политикой

  
0

В российском МИД отреагировали на введение Евросоюзом санкций в отношении компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста, открывшегося 15 мая и соединившего полуостров Крым с остальной частью Российской Федерации.

«Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — заявила официальный представитель ведомства Мария

Напомним, шесть компаний попали 31 июля в санкционный список ЕС по Крыму. Украина также выразила намерение наложить ограничения на участвовавших в строительстве моста — у Киева получился список из 19 российских компаний и 22 физических лиц.

Между тем, в инфоцентре «Крымский мост» заверили, что европейские рестрикции никак не скажутся на реализации проектов, связанных с возведение Крымского моста.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси Сергей Чернобай   Это очень смешно, но Россия опять виновата. В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси. С такой инициативой выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […]
Наверх Наверх