МИД РФ пригрозил Украине последствиями за захват российских моряков в заложники

  
0

 

Министерство иностранных дел России проводит проверку обстоятельств задержания российского танкера NEYMA сотрудниками Службы Безопасности Украины.

 

«Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», — заявили в ведомстве.

 

В МИД также отметили, что по результатам выяснения всех подробностей происшествия намерены принять «адекватные меры».

 

Напомним, что сегодня силы СБУ и Военной прокуратуры Украины задержали в порту Измаила танкер «NEYMA». В Киеве считают, что это судно участвовало в перекрытии Керченского пролива во время задержания трёх украинских кораблей, пытавшихся нарушить границы РФ.

 

 

задержаниеМИД РФРоссияСБУУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […]
Наверх Наверх