МИД РФ вызвал послов западных стран

  
0

 

Сегодня МИД РФ вызвал послов стран, которые ранее выслали российских дипломатов.

«30 марта в МИД России вызываются руководители аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России «в знак солидарности» с Великобританией из-за так называемого дела Скрипалей. Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны», — заявили в российском дипведомстве.

В здание МИД уже прибыли послы ФРГ, Франции, Польши и Италии, Литвы а также главы диппредставительств Нидерландов, Албании и Румынии. Также российское дипведомство уже посетил глава британского диппредставительства Лори Бристоу.

 

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в отношении всех стран, которые выслали дипломатов РФ в связи с «делом Скрипаля», приняты зеркальные меры. Также вчера Россия решила выслать из посольства США в Москве 58 сотрудников и закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […]
Наверх Наверх