МИД РФ вызвал послов западных стран

  
0

 

Сегодня МИД РФ вызвал послов стран, которые ранее выслали российских дипломатов.

«30 марта в МИД России вызываются руководители аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России «в знак солидарности» с Великобританией из-за так называемого дела Скрипалей. Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны», — заявили в российском дипведомстве.

В здание МИД уже прибыли послы ФРГ, Франции, Польши и Италии, Литвы а также главы диппредставительств Нидерландов, Албании и Румынии. Также российское дипведомство уже посетил глава британского диппредставительства Лори Бристоу.

 

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в отношении всех стран, которые выслали дипломатов РФ в связи с «делом Скрипаля», приняты зеркальные меры. Также вчера Россия решила выслать из посольства США в Москве 58 сотрудников и закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин провёл первый телефонный разговор с новым премьер-министром Японии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл первые телефонные переговоры с новоизбранным премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «С обеих сторон отмечены достигнутые за […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх