МИД России: «Армия» Косово усугубит напряжение на Балканах

  
0

МИД России: «Армия» Косово усугубит напряжение на Балканах

 

Вместо конструктивного выхода из затянувшегося военно-политического казуса Косово, власти этой непризнанной республики усугубляют положение в регионе и Европе. К данному деструктивному поведению МИД России приравнял решение парламента Косово о формировании так называемой собственной армии.

 

Данные намерения российская дипломатия называет прямой провокацией, нарушающей резолюцию Совбеза ООН 1244.

 

Российский МИД решительно осуждает действия Приштины. Таким образом самопровозглашенная республика старается спровоцировать обострение ситуации вокруг Балканского региона, что приведёт к возобновлению военного противостояния. Таково резюме официального заявления, размещенного на сайте внешнеполитического ведомства России.

 

Российская дипломатия также приводит данные об активной поддержке агрессивной политики Косово со стороны США и нескольких государств североатлантического альянса. Эти провокаторы-глобалисты вооружают косоалбанские военные формирования, увеличивают поставки оружия и техники военного назначения.

 

Дипломатическое ведомство отмечает, «что косовский „премьер” Рамуш Харадинай, с подачи США взявший курс на обострение кризиса, систематически разбрасывающийся угрозами возобновления насилия и войны на Балканах», расписывается в собственной профнепригодности. Западная пропаганда и вливание военщины имеет целью навязать некую «государственность» из косовского «обрывка» Сербии.

 

Очевиден факт, Косово необходимо западным кураторам для перманентного очага нестабильности на Балканах. «Посредническая роль Евросоюза в диалоге между Белградом и Приштиной провалилась», — заявляют в официальном обращении МИД РФ.

 

При этом в Евросоюзе и непосредственно Брюсселе намеренно игнорируют ответственное и конструктивное поведение Белграда, его шаги по поиску компромисса для снижения острой конфликтной напряженности. Российская дипломатия подчеркивает двойные стандарты Запада, применяемые к Восточной Европе, в частности, к странам бывшей Югославии.

 

армия КосовоБалканыЕвропаМИД России
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:23 Владимир Петрович
    19.12.2018

    Не пора ли реально оценить ситуацию и озаботиться присоединением к Сербии той части Косово (Косовская Митровица), где ещё сохраняется сербское население? При курсе Сербии на вступление в ЕС шансы вернуть всё Косово — нулевые. Помешать созданию армии Косово вряд ли удастся, а с её становлением вероятность дальнейшей экспансии Приштины только возрастёт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […]
Наверх Наверх