МИД России: «Армия» Косово усугубит напряжение на Балканах

  
0

МИД России: «Армия» Косово усугубит напряжение на Балканах

 

Вместо конструктивного выхода из затянувшегося военно-политического казуса Косово, власти этой непризнанной республики усугубляют положение в регионе и Европе. К данному деструктивному поведению МИД России приравнял решение парламента Косово о формировании так называемой собственной армии.

 

Данные намерения российская дипломатия называет прямой провокацией, нарушающей резолюцию Совбеза ООН 1244.

 

Российский МИД решительно осуждает действия Приштины. Таким образом самопровозглашенная республика старается спровоцировать обострение ситуации вокруг Балканского региона, что приведёт к возобновлению военного противостояния. Таково резюме официального заявления, размещенного на сайте внешнеполитического ведомства России.

 

Российская дипломатия также приводит данные об активной поддержке агрессивной политики Косово со стороны США и нескольких государств североатлантического альянса. Эти провокаторы-глобалисты вооружают косоалбанские военные формирования, увеличивают поставки оружия и техники военного назначения.

 

Дипломатическое ведомство отмечает, «что косовский „премьер” Рамуш Харадинай, с подачи США взявший курс на обострение кризиса, систематически разбрасывающийся угрозами возобновления насилия и войны на Балканах», расписывается в собственной профнепригодности. Западная пропаганда и вливание военщины имеет целью навязать некую «государственность» из косовского «обрывка» Сербии.

 

Очевиден факт, Косово необходимо западным кураторам для перманентного очага нестабильности на Балканах. «Посредническая роль Евросоюза в диалоге между Белградом и Приштиной провалилась», — заявляют в официальном обращении МИД РФ.

 

При этом в Евросоюзе и непосредственно Брюсселе намеренно игнорируют ответственное и конструктивное поведение Белграда, его шаги по поиску компромисса для снижения острой конфликтной напряженности. Российская дипломатия подчеркивает двойные стандарты Запада, применяемые к Восточной Европе, в частности, к странам бывшей Югославии.

 

армия КосовоБалканыЕвропаМИД России
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:23 Владимир Петрович
    19.12.2018

    Не пора ли реально оценить ситуацию и озаботиться присоединением к Сербии той части Косово (Косовская Митровица), где ещё сохраняется сербское население? При курсе Сербии на вступление в ЕС шансы вернуть всё Косово — нулевые. Помешать созданию армии Косово вряд ли удастся, а с её становлением вероятность дальнейшей экспансии Приштины только возрастёт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх