МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии

  
0

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии

 

В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула необходимость ратификации договора с Россией о государственной границе.

 

Отечественные дипломаты подчёркивают, что в эстонском политикуме инициатива вызвала волну возмущения, особенно резко выступили радикалы от парламента Эстонии, враждебно настроенные к России и всему русскому.

 

Громче других высказался спикер парламента республики Хенн Пыллуаас, он обвинил новое правительство в предательстве национальных интересов. «Ратификация, в интерпретации Пыллуааса — это трусость и сдача позиций территориальных отторжений Эстонии в пользу России», − значится в заявлении российского МИДа.

 

Официальная Москва не первый раз заявляет о возможности ратифицировать приграничный договор с Эстонией. Только принципиально знать, что с эстонской стороны отсутствуют территориальные претензии и политические приёмы.

 

Власти Эстонии также осуществили бы значительное упрощение данной процедуры готовностью улучшить двусторонние отношения. Среди важных этапов значится отказ от притеснения русского языка на территории республики, из общественной жизни местного общества. А также отказ от преследования СМИ на русском языке, ухода от позорной практики массового поражения в правах, так называемого безгражданства и попыток выставить Россию в роли «заклятого врага». С учётом членства республики в НАТО и ЕС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: