МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

  
0

МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР

 

Москва должна прекратить регулярные гуманитарные рейсы МЧС в республики Донбасса. Прервать помощь жителям шахтерского края потребовали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

 

Дипломаты Климкина уверяют, что оказывая гуманитарную помощь жителям Донбасса, Россия «нарушает суверенитет» бывшей Украины. Одновременно сами ничего полезного и насущно необходимого донбассовцам давно не поставляют, также с начала войны против Донбасса здесь не выплачиваются пенсии и иные соцвыплаты.

 

На днях пресс-служба МИД Украины представила заявление с требованием немедленно прекратить оказывать гуманитарную помощь Донбассу, запретив гумконвои в ЛДНР. Киевские мечтатели увидели в элементарной поддержке народа «нарушение суверенитета единоукраинской территории».

 

Подопечные Климкина настаивают, что доставленный недавно в Донбасс российский гумконвой пересек границу через закрытые погранпункты Успенка и Изварино. Более того, незалежные дипломаты увидели «нарушение международного права» в доставке гуманитарки терпящим почти пять лет лишения от войны жителям республик Донбасса.

 

Официально украинские дипломаты уже направили в МИД России ноту протеста, в которой потребовали прекратить практику гуманитарных конвоев. Москва пока никак не комментировала данный выпад, считая безосновательными киевские претензии.

 

Мировая практика и требования к гуманитарным миссиям, используемые во всем цивилизованном мире, никаких нарушений в действиях России на Донбассе не фиксирует. Интересно, а Украина не видит нарушения всех мировых норм в стягивании всех родов ВСУ к территории Донбасса? Это прямое нарушение всех норм и порядков, только Климкину они неведомы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: