Министерство обороны Украины уничтожает харьковский танковый завод

  
0

Как сообщает «Укроборонпром», на предприятии «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова»  возникли серьезные проблемы. Более тысячи сотрудников переведены на двухдневную рабочую неделю.Кроме того, министерство обороны Украины выдвинуло предприятию требование на уплату штрафных санкций размером в 82 миллиона гривен.

 

Конфликт, возникший между украинскими военными и ХКБМ возник на почве невыполненного контракта по сборке корпусов для БТР-4. Министерство обороны Украины отказалась принимать машины в связи с тем, что их корпуса собраны из финской бронестали, химический состав которой не соответствует стандартам. Конфликт уладить не удалось. Сбор корпусов прекратился.Фактически, сорванный контракт привел к тому,что в данный момент ХКБМ находится на грани уничтожения. 

 

Министерство обороны Украины обвинило предприятие в срыве поставок БТР-4 и выдвинуло ему финансовые претензии что, несомненно, еще более усугубит обстановку.Ликвидация ХКБМ станет серьезным ударом по  киевскому ВПК. В советское время конструкторское бюро разрабатывало множество образцов бронетехники, включая легендарный танк Т-34.

 

Деградировавшая за годы независимости оборонная промышленность Украины продолжает поражать своими провалами. Особенно это касается производства бронетехники. Украина оказалась не только развить доставшийся ей от СССР огромный потенциал  бронетанковой промышленности, но и постепенно утрачивает созданные Советским Союзом возможности по выпуску продукции этого типа. Фактически, украинский ВПК давно не в состоянии обеспечить ВСУ необходимым количеством бронетехники, что привело к необходимости в закупках за рубежом. В частности, в прошлом году Украина была вынуждена покупать в Чехии БМП-1. Не лучше обстоит дело и с производством танков. Ранее мы сообщали о серьезных проблемах, которые привели к прекращению производства танков «Оплот».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаВПКВСУУкраинаУкроборонпром
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: