Министр финансов Украины отправлен в отставку

  
0
 
 

Министр финансов Украины Александр Данилюк отправлен в отставку. За представление об увольнении Данилюка, подписанное премьер-министром страны Владимиром Гройсманом, сегодня, 7 июня, проголосовали 254 из 450 депутатов Верховной рады.

«Данилюк позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена кабинета министров», — написал премьер на своей странице в Facebook.

В своем выступлении перед голосованием Данилюк отметил, что шел на пост министра, чтобы бороться с коррупцией и разбазариванием государственных средств.

«Более года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя. Работа ГФС пронизана коррупцией и конфликтами интересов», — заявил экс-министр.

Исполняющей обязанности министра финансов Украины с 8 июня назначена Оксана Маркарова. До этого она занимала должность первого заместителя министра финансов.

 

Вслед за Данилюком два заместителя министра финансов Юрий Буца и Сергей Марченко приняли решение также уйти в отставку, пишет УНИАН со ссылкой на свой источник в министерстве. Буца курировал вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управление европейской интеграции, Марченко — вопросы фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики.

 

Ранее мы писали о том, что между Данилюком и Гройсманом возник конфликт из-за назначения нового замглавы минфина. Данилюк заявлял о попытках втянуть его в «коррупцию», отвергая кандидатуру из окружения президента Петра Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеКиївминистротставкаскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США Мария Коледа   Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое […] Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […] Путин отправил в отставку пять министров Сергей Чернобай Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: