Министр финансов Украины отправлен в отставку

  
0
 
 

Министр финансов Украины Александр Данилюк отправлен в отставку. За представление об увольнении Данилюка, подписанное премьер-министром страны Владимиром Гройсманом, сегодня, 7 июня, проголосовали 254 из 450 депутатов Верховной рады.

«Данилюк позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена кабинета министров», — написал премьер на своей странице в Facebook.

В своем выступлении перед голосованием Данилюк отметил, что шел на пост министра, чтобы бороться с коррупцией и разбазариванием государственных средств.

«Более года Государственная фискальная служба имеет полулегитимного и полностью управляемого руководителя. Работа ГФС пронизана коррупцией и конфликтами интересов», — заявил экс-министр.

Исполняющей обязанности министра финансов Украины с 8 июня назначена Оксана Маркарова. До этого она занимала должность первого заместителя министра финансов.

 

Вслед за Данилюком два заместителя министра финансов Юрий Буца и Сергей Марченко приняли решение также уйти в отставку, пишет УНИАН со ссылкой на свой источник в министерстве. Буца курировал вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управление европейской интеграции, Марченко — вопросы фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики.

 

Ранее мы писали о том, что между Данилюком и Гройсманом возник конфликт из-за назначения нового замглавы минфина. Данилюк заявлял о попытках втянуть его в «коррупцию», отвергая кандидатуру из окружения президента Петра Порошенко.

 

Война на УкраинеКиївминистротставкаскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Слова Зеленского заставили оправдываться украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в Бухаресте Александр Банков был вызван на ковёр в МИД Румынии, чтобы получить пояснения по поводу слов Владимира Зеленского, сказанных им в так называемый «день злуки».   Румынских […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […]
Наверх Наверх