Минобороны Армении отреагировало на участие военных в митинге оппозиции

  
0

Более пятидесяти военнослужащих миротворческой бригады ВС Армении приняли участие в оппозиционном митинге в Ереване. По заявлению одного из них, они «находятся на военной службе», но участвуют в акции без оружия.  

«Мы присоединились к народу, мы с нашим народом», — приводит слова военнослужащего «Радио Азатутюн».

На это обстоятельство отреагировало Министерство обороны страны.

«Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путём самовольного оставления части, в связи с чем подано соответствующее обращение в компетентные органы, но как грубое нарушение принципа невмешательства ВС в политические процессы», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, оппозиционные силы с начала прошлой недели проводят митинг против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Согласованные переговоры между оппозиционным лидером Пашиняном и премьером Саргсяном продлились три минуты и закончились безрезультатно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: