Минобороны Армении отреагировало на участие военных в митинге оппозиции

  
0

Более пятидесяти военнослужащих миротворческой бригады ВС Армении приняли участие в оппозиционном митинге в Ереване. По заявлению одного из них, они «находятся на военной службе», но участвуют в акции без оружия.  

«Мы присоединились к народу, мы с нашим народом», — приводит слова военнослужащего «Радио Азатутюн».

На это обстоятельство отреагировало Министерство обороны страны.

«Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путём самовольного оставления части, в связи с чем подано соответствующее обращение в компетентные органы, но как грубое нарушение принципа невмешательства ВС в политические процессы», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, оппозиционные силы с начала прошлой недели проводят митинг против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Согласованные переговоры между оппозиционным лидером Пашиняном и премьером Саргсяном продлились три минуты и закончились безрезультатно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием Сергей Чернобай   Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, […]
Наверх Наверх