Минобороны Беларуси привело ряд подразделений в высшую степень боеготовности

  
0

 

Ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси приведен в высшую степень боеготовности в рамках начавшейся комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

 

«Основной целью проводимых мероприятий является проверка и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях», — отметили в ведомстве.

 

«В частности, отдано соответствующее распоряжение на доукомплектование и приведение в боевую готовность одной из воинских частей 120-й гвардейской механизированной бригады», — сообщили в Минобороны.

 

Кроме того, пресс-служба Министерства обороны Беларуси проинформировала, что учения белорусской армии пройдут практически на всех полигонах республики.

 

«Войскам предстоит действовать в различных условиях — преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах», — сообщили в пресс-службе.

 

Самое пристальное внимание будет уделено состоянию техники и вооружения, а также работе обеспечивающих систем.

 

«Завершить данную проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня», — заявили в белорусском оборонном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: