Минобороны Польши: мы хотим открытия постоянных военных баз США

  
0

 

Польша стремится к появлению в стране постоянных военных баз США, заявил в среду министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

«Мы стремимся к этому. Это важно для безопасности Польши и поляков. Мы хотим, чтобы отношения в рамках НАТО были как можно крепче. Нет НАТО без США», — заявил министр.

 

По его словам, оборона является приоритетом нынешнего польского правительства. Власти будут продолжать работу над увеличением численности армии, покупкой новое оружия, строительством новых баз и обновлением инфраструктуры.

 

Ранее мы сообщали, что  Польша разослала членам Конгресса США и представителям документ под названием «Предложение о постоянном американском присутствии в Польше», согласно которому Варшава согласна потратить от $1,5 млрд до $2 млрд на размещение на своей территории одной американской бронетанковой дивизии и готова построить необходимую для постоянной базы инфраструктуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: