Минобороны Польши: мы хотим открытия постоянных военных баз США

  
0

 

Польша стремится к появлению в стране постоянных военных баз США, заявил в среду министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

«Мы стремимся к этому. Это важно для безопасности Польши и поляков. Мы хотим, чтобы отношения в рамках НАТО были как можно крепче. Нет НАТО без США», — заявил министр.

 

По его словам, оборона является приоритетом нынешнего польского правительства. Власти будут продолжать работу над увеличением численности армии, покупкой новое оружия, строительством новых баз и обновлением инфраструктуры.

 

Ранее мы сообщали, что  Польша разослала членам Конгресса США и представителям документ под названием «Предложение о постоянном американском присутствии в Польше», согласно которому Варшава согласна потратить от $1,5 млрд до $2 млрд на размещение на своей территории одной американской бронетанковой дивизии и готова построить необходимую для постоянной базы инфраструктуру.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Американские разведывательные самолёты перехвачены над Чёрным морем Дмитрий Салов   Российские истребители Су-27 перехватили американские самолёты над нейтральными водами Чёрного моря, сообщают в Национальном управлении обороны России.   Отмечается, что самолёты были обнаружены силами ПВО Южного […] Мир узнал имя американского полисмена с татуировкой «Россия» Мария Коледа   Пользователи всемирной паутины после долгих и настойчивых поисков смогли определить имя американского полицейского, запомнившегося благодаря своей татуировке «Россия». Он попал на один из снимков с мест проведения […]
Наверх Наверх