Минобороны Польши: мы хотим открытия постоянных военных баз США

  
0

 

Польша стремится к появлению в стране постоянных военных баз США, заявил в среду министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

«Мы стремимся к этому. Это важно для безопасности Польши и поляков. Мы хотим, чтобы отношения в рамках НАТО были как можно крепче. Нет НАТО без США», — заявил министр.

 

По его словам, оборона является приоритетом нынешнего польского правительства. Власти будут продолжать работу над увеличением численности армии, покупкой новое оружия, строительством новых баз и обновлением инфраструктуры.

 

Ранее мы сообщали, что  Польша разослала членам Конгресса США и представителям документ под названием «Предложение о постоянном американском присутствии в Польше», согласно которому Варшава согласна потратить от $1,5 млрд до $2 млрд на размещение на своей территории одной американской бронетанковой дивизии и готова построить необходимую для постоянной базы инфраструктуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: