Минобороны решит вопрос испытаний «Арматы» в Сирии

  
0

 

В четверг, 13 февраля 2020 года, генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов побывал на Томском электротехническом заводе, который принадлежит «Уралвагонзаводу». В ходе общения с журналистами, Александр Потапов ответил на вопрос о возможности прохождения испытаний бронетехники на платформе «Армата» в Сирии.

 

«Это вопрос — не к производителю, а к заказчику», — ответил Александр Потапов. Его слова передаёт российское информационное агентство «Интерфакс-АВН».

 

В прошлом в Сирии прошли успешные испытания российской боевой машины поддержки танков «Терминатор» производства «Уралвагонзавода». После завершения которых между Министерством обороны России и предприятием производителем был подписан контракт на поставки «Терминатора» в войска.

 

 

Ранее, в российское информационное агентство «ТАСС» сообщало, со ссылкой на представителя пресс-службы «Уралвагонзавода» о том, что новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» выходит на завершающий этап испытаний. Изменений в его конструкцию вносить не планируется.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Арматаармия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.   Главы государств решительно осудили эскалацию […] Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх