Минобороны решит вопрос испытаний «Арматы» в Сирии

  
0

 

В четверг, 13 февраля 2020 года, генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов побывал на Томском электротехническом заводе, который принадлежит «Уралвагонзаводу». В ходе общения с журналистами, Александр Потапов ответил на вопрос о возможности прохождения испытаний бронетехники на платформе «Армата» в Сирии.

 

«Это вопрос — не к производителю, а к заказчику», — ответил Александр Потапов. Его слова передаёт российское информационное агентство «Интерфакс-АВН».

 

В прошлом в Сирии прошли успешные испытания российской боевой машины поддержки танков «Терминатор» производства «Уралвагонзавода». После завершения которых между Министерством обороны России и предприятием производителем был подписан контракт на поставки «Терминатора» в войска.

 

 

Ранее, в российское информационное агентство «ТАСС» сообщало, со ссылкой на представителя пресс-службы «Уралвагонзавода» о том, что новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» выходит на завершающий этап испытаний. Изменений в его конструкцию вносить не планируется.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арматаармия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: