Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России

  
0
Минздрав России

 

Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае.

«У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям… Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни», — заявил Краевой на заседании Госдумы.

«Наглядным примером» такой опасности, по словам Краевого, является «инфекция, вызванная коронавирусом, который сейчас развивается в Китайской Народной Республике». Эта разновидность пневмонии передается воздушно-капельным и контактным путем. 

 

Учреждения Минзрава РФ сейчас работают над созданием тест-системы, которая будет за 20-30 минут диагностировать и определять новый коронавирус у заразившихся. Тест-система будет готова примерно в начале февраля.

 

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения, напомним, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 9 января установили, что её причиной является новый штамм коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала 2019-nCoV.

 

Общее число зараженных в Китае сейчас достигло 291 человек, причем 77 из них заболели за последние сутки. Случаи заражения фиксируются в городе Ухань (и всей провинции Хубэй), а также в Пекине и Шанхае. Есть и шесть случаев с летальным исходом.

 

Коронавирус 2019-nCoV уже пересек границы Китая — подтвержденные случаи заражения имеются в Южной Корее, Японии и Таиланде.

 

Симптомы заболевания похожи на симптомы простуды и могут включать жар, кашель и одышку.  Роспотребнадзор советует россиянам, путешествующим в КНР, в местах скопления людей носить маски, избегать зоопарков, рынков и других мест продажи морепродуктов и животных. Первые заразившие 2019-nCoV в Ухане имели отношение к рыбному рынку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: