Минздрав не дает профильному Комитету ВРУ информацию о закупке лекарств — Богомолец

  
0
Министерство здравоохранения препятствует Комитету Верховной Рады по вопросам здравоохранения выполнить его контролирующие функции. В частности, Минздрав не дает Комитету договоры о международных закупках препаратов.

Об этом рассказала председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Я готова к конструктивному сотрудничеству с Министерством здравоохранения, но я не понимаю, почему на три запроса профильного Комитета мы не получили договоры о международных закупках, хоть это и прямая ответственность этого органа», — отметила Ольга Богомолец.

Председатель Комитета добавляет, что парламентский орган делает все возможное, чтобы получить эти документы.

«Пока мы не понимаем, что покупает МЗ, по какой цене, и главное какие сроки доставки — то есть когда лекарства поступят в пользование. Ведь в предыдущих договорах международным организациям не были установлены сроки, когда они должны поставить препараты. Именно поэтому из прошлых поставок Украина получила, в частности, реагент, который пришел к нам со сроком годности 26 дней, а уже был поставлен в регионы со сроком годности 7 дней. Есть медикаменты, которые пришли на Украину со сроком годности 2 месяца. Поэтому Минздрав должен признать, что проблемы с поставками никуда не исчезли», — говорит Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Сегодня же ситуация с лекарствами, отмечает эксперт, не стала лучше. Ведь в этом году Украина отдает международным организациям 6 миллиардов гривен, а вместо этого опять нет никаких гарантий, что эти препараты придут вовремя.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх