Минздрав не дает профильному Комитету ВРУ информацию о закупке лекарств — Богомолец

  
0
Министерство здравоохранения препятствует Комитету Верховной Рады по вопросам здравоохранения выполнить его контролирующие функции. В частности, Минздрав не дает Комитету договоры о международных закупках препаратов.

Об этом рассказала председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Я готова к конструктивному сотрудничеству с Министерством здравоохранения, но я не понимаю, почему на три запроса профильного Комитета мы не получили договоры о международных закупках, хоть это и прямая ответственность этого органа», — отметила Ольга Богомолец.

Председатель Комитета добавляет, что парламентский орган делает все возможное, чтобы получить эти документы.

«Пока мы не понимаем, что покупает МЗ, по какой цене, и главное какие сроки доставки — то есть когда лекарства поступят в пользование. Ведь в предыдущих договорах международным организациям не были установлены сроки, когда они должны поставить препараты. Именно поэтому из прошлых поставок Украина получила, в частности, реагент, который пришел к нам со сроком годности 26 дней, а уже был поставлен в регионы со сроком годности 7 дней. Есть медикаменты, которые пришли на Украину со сроком годности 2 месяца. Поэтому Минздрав должен признать, что проблемы с поставками никуда не исчезли», — говорит Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Сегодня же ситуация с лекарствами, отмечает эксперт, не стала лучше. Ведь в этом году Украина отдает международным организациям 6 миллиардов гривен, а вместо этого опять нет никаких гарантий, что эти препараты придут вовремя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: