Многомиллионные задержки зарплат врачам на Украине становятся рукотворным бедствием

  
0

Многомиллионные задержки зарплат врачам на Украине становятся рукотворным бедствием

 

На Украине задержка зарплат врачам становится «рукотворным стихийным бедствием» по всем областям «незалежной». Самопровозглашённые власти официального Киева не собираются погашать долги по зарплате, но решили «избавиться от проблемы» ликвидацией медицинских учреждений. Об этом сообщает УНН.

 

Не успело агентство сообщить о львовских медиках, устроивших забастовку, другие области также пожаловались на подобные проблемы гораздо большего масштаба. В сюжете говорилось о том, что работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. В общем долги по зарплате за три месяца составили уже три миллиона гривен.

 

Это были лишь первые искры большого пожара, и вскоре уже сотрудники медицинских учреждений оккупированного ВСУ города Славянска объявили забастовку: детей в школу собирать не на что.

 

С апреля доктора и медперсонал лечебного учреждения Славянска не получали зарплату или получали в частичном объёме. Не доходили до врачей и надбавки с отпускными. А с июня зарплата прекратилась совсем.

 

Пятеро врачей, уволившихся из хирургического отделения, расчётных так и не получили. «У нас долги по коммунальным платежам. Нет денег, чтобы собрать детей в школу», — приводит портал «Донбасс Сегодня» слова возмущённого медперсонала, который вышел на акцию протеста.

 

 

В Славянске был закрыт за последние месяцы городской кожно-венерологический диспансер. Сначала, как указано в заявлении главврача больницы, произошло сокращение сотрудников, а 13 августа лечебницу опечатали в связи с реформированием.

 

На сегодня больше всего задолжали врачам в Черновицкой области самопровозглашённой Украины, где медицинским работникам должны 40 млн грн. Буквально из каждого района указанной области приходят жалобы на задолженность по зарплатам врачей. Но и здесь власти применяют свои методы «оптимизации и реорганизации» − просто ликвидируют больницы.

 

«Ликвидируются и сокращаются заведения. Сейчас сократили психбольницу. И говорят, дальше будут сокращать», – приводит местный портал слова Татьяны, теперь уже бывшего работника одного из ликвидированных детских туберкулёзных санаториев в Черновцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: