Многомиллионные задержки зарплат врачам на Украине становятся рукотворным бедствием

  
0

Многомиллионные задержки зарплат врачам на Украине становятся рукотворным бедствием

 

На Украине задержка зарплат врачам становится «рукотворным стихийным бедствием» по всем областям «незалежной». Самопровозглашённые власти официального Киева не собираются погашать долги по зарплате, но решили «избавиться от проблемы» ликвидацией медицинских учреждений. Об этом сообщает УНН.

 

Не успело агентство сообщить о львовских медиках, устроивших забастовку, другие области также пожаловались на подобные проблемы гораздо большего масштаба. В сюжете говорилось о том, что работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. В общем долги по зарплате за три месяца составили уже три миллиона гривен.

 

Это были лишь первые искры большого пожара, и вскоре уже сотрудники медицинских учреждений оккупированного ВСУ города Славянска объявили забастовку: детей в школу собирать не на что.

 

С апреля доктора и медперсонал лечебного учреждения Славянска не получали зарплату или получали в частичном объёме. Не доходили до врачей и надбавки с отпускными. А с июня зарплата прекратилась совсем.

 

Пятеро врачей, уволившихся из хирургического отделения, расчётных так и не получили. «У нас долги по коммунальным платежам. Нет денег, чтобы собрать детей в школу», — приводит портал «Донбасс Сегодня» слова возмущённого медперсонала, который вышел на акцию протеста.

 

 

В Славянске был закрыт за последние месяцы городской кожно-венерологический диспансер. Сначала, как указано в заявлении главврача больницы, произошло сокращение сотрудников, а 13 августа лечебницу опечатали в связи с реформированием.

 

На сегодня больше всего задолжали врачам в Черновицкой области самопровозглашённой Украины, где медицинским работникам должны 40 млн грн. Буквально из каждого района указанной области приходят жалобы на задолженность по зарплатам врачей. Но и здесь власти применяют свои методы «оптимизации и реорганизации» − просто ликвидируют больницы.

 

«Ликвидируются и сокращаются заведения. Сейчас сократили психбольницу. И говорят, дальше будут сокращать», – приводит местный портал слова Татьяны, теперь уже бывшего работника одного из ликвидированных детских туберкулёзных санаториев в Черновцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: