Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию

  
2

 

Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми самолётами Балтийского, Черноморского и Северного флотов ВМФ России.

 

Об этом в четверг, 22 апреля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Сухого» место: новейшие истребители поступят в морскую авиацию», со ссылкой на документацию и информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Согласно утвержденному плану строительства и закупок самолетов и их комплектующих, с копией которого ознакомились «Известия», чуть более двух десятков машин для Минобороны должны быть переданы заказчику до конца 2022 года. Все борта пройдут специальную морскую доработку. Согласно документации их официальное название — Су-30СМ2 (ВМФ)», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Контракт с Иркутским авиационным заводом на поставки российскому военному ведомству двадцати одного модернизированного многоцелевого истребителя Сухой Су-30СМ2 был подписан в августе прошлого года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

 

«В настоящее время прорабатывается вопрос о распределении новых истребителей между частями морской авиации. В приоритете на получение новинок — три флота: Северный, Черноморский и Балтийский», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

 

К сегодняшнему дню в полках морской авиации Балтийского и Черноморского флотов уже состоят истребители Сухой Су-30СМ.

 

На модернизированной версии истребителя Су-30СМ2 будут установлены новые двигатели АЛ-41Ф1, аналогичные установленным на истребителях Су-35С с управляемым вектором тяги. Кроме того будет установлена новая РЛС с АФАР и новый прицельный контейнер для управляемого вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКморская авиацияОАКРоссияСухой Су-30
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: