Могерини обратилась к мировому сообществу в свете грозящих Ирану санкций

  
0

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини сделала обращение к мировому сообществу относительно Ирана после заявления госсекретаря США Майка Помпео о готовности Вашингтона к введению самых жестких в истории санкций против Тегерана.

«Нормализация экономических отношений и торговли с Ираном — это ключевая часть СВПД, которая должна быть выполнена всем международным сообществом», — заявила Могерини.

Она подтвердила, что в Европе внимательно ознакомились с озвученными Помпео претензиями к Ирану и обращением ко всем, кто поддерживает СВПД.

«Для него (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе) не существует альтернативы. СВПД  никогда не был предназначен, чтобы снять все вопросы в отношениях с Ираном», — отметила она.

Могерини указала на отсутствие в речи Госсекретаря США объяснений, каким образом выход из СВПД сделает мир «более безопасным от ядерного распространения», и как это может «изменить поведение Ирана в других сферах, не входящих в действие СВПД«, в частности, в вопросе иранских ракетных разработок и поддержки Тегераном неугодных американцам региональных организаций Ближнего Востока.

 

Евродипломат ещё раз напомнила, что МАГАТЭ «уже десять раз подтвердило, что Иран выполнял и продолжает выполнять все свои обязательства, а также подтвердило, что ему был предоставлен полный доступ для выполнения своего мандата» по надзору за Ираном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх