Молдавский посол в США подала в отставку на фоне провала ДПМ

  
0

 

Политический расклад в Молдавии, сложившийся на фоне недавно преодолённого кризиса власти, влечёт за собой сопутствующие события.

 

Сразу после отставки премьер-министра Павла Филипа со своего поста предпочла уйти посол Молдавии в США Кристина Балан. Сообщает в понедельник, 17 июня, портал РИА «Новости».

 

Сама дипломатический работник подтвердила своё решение и подчеркнула, что со своего поста ушла официально. Новым министрам и премьеру Балан желает удачи на новом месте и удачных решений.

 

«Для меня было честью представлять правительство Филипа», — обосновала своё решение внешнеполитическая чиновница.

 

В своём комментарии к произошедшему, политик уточнила, что планировала приехать в Молдавию для проведения ежегодного отпуска, давно планировавшегося в её графике, но практически на пути к родным местам было сообщено об отставке премьера Филипа.

 

Как ранее сообщало агентство, преодолеть кризис власти в Молдавии удалось после решения правительства Павла Филип уйти в отставку, одобренного президентом Игорем Додоном. Это позволило молдавскому лидеру заявить о частичном преодолении «узурпации власти»

 

На данном этапе можно говорить о стабилизации работы ветвей власти Кишинёва, ситуация динамично развивается, но пока существует угроза его возврата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: