Монумент ветеранам боевых действий стоит теперь в Сосновом Бору

  
0

Монумент ветеранам боевых действий стоит теперь в Сосновом Бору

 

Ленинградская область стала местом размещения знакового памятного монумента. Здесь в городке Сосновый Бор 5 июля текущего года открыли памятник ветеранам боевых действий.

 

Инициаторами идеи возведения стали ветеранские организации, в числе которых был и Союз Добровольцев Донбасса, также поддержку оказал глава Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Высоцкий. Общественникам и военным организациям активно содействовали и в администрации города, и в руководстве Ленинградской АЭС. Благодаря атомщикам идея обрела жизнь и оказалась исполненной.

На торжественном открытии присутствовали все причастные к созданию монумента и просто сочувствующие. От губернатора Ленобласти был официальный представитель, отметились депутаты Заксобрания, администрация Ленинградской АЭС, администрация города Сосновый Бор, командование Ленинградской военно-морской базы.

От Ленинградского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» присутствовала внушительная делегация в 20 человек, Союз Добровольцев Донбасса также подтянул своих участников и активистов.

Помимо официальных лиц гораздо больше было простых горожан, благодарных ребятам-военным за тяжёлый и героический труд воина, который не имеет границ, поскольку добровольцы и воины-интернационалисты часто выполняют свою миссию далеко от Родины.

Голубые береты десантников, зеленые фуражки пограничников, Андреевские флаги, знамёна всех родов войск, включая стяг Новороссии, как символ ВСН, ордена и медали на кителях военных, почётные караулы — этого монумента горожане ждали давно и с особым чувством.

Сосновый Бор отныне занял место в первом строю тех, чьи ребята отстаивали честь Страны за рубежами Родины. На мемориале названия стран и городов, где доводилось служить и терять своих товарищей.

Автором монумента выступил генеральный директор художественных мастерских «Гефест» Александр Пехтерев. Он дал журналистам небольшое интервью во время открытия. Он мечтал целых три года об осуществлении своей идеи, и вот мечта осуществилась: «Это очень особенный день для меня, очень волнительно даже… Я видел этих ребят, их лица. И я понимаю, что мы сделали… Может быть самая важная работа в моей жизни. Это та благодарность, что я выслушал. Ради этого стоило работать все три года».

 

 

В сюжете местного телеканала можно видеть множество простых людей, пришедших на открытие. Звучали военные песни, достойные памяти ребят-героев слова. Историческая память жива, а защитникам Отечества вечная слава и почёт от благодарных живущих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] В Латвии стартовала акция «Моя Россия» Мария Коледа   Посольство Российской Федерации в Латвии объявило о начале акции «Моя Россия», к которой пригласило присоединиться всех желающих. О своей инициативе дипмиссия объявила через официальную страницу в Facebook. Акция с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: