Москва назвала «русофобской модой» обвинения РФ в убийстве Бабченко

  
0

В Кремле отреагировали на заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о причастности РФ к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко, произошедшего 29 мая в Киеве.

«Это верх цинизма — на фоне такого жестокого убийства вот так русофобски сотрясать воздух», — подчеркнул пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Он отметил, что территория Украины стала «опасным местом» для журналистской деятельности.

«Мы знаем, что там гибнут много людей, журналистов. Журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность их швыряют в застенки. Мы считаем это недопустимым», — сказал Песков.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что обвинения украинского премьера в адрес российских спецслужб даже до проведения какого-либо расследования стало следствием «моды», продвигаемой западными кураторами, и подхваченной украинскими соседями, которые нужны Западу «для продвижения русофобских взглядов».

 

В Госдуме также предположили, что убийство журналиста Бабченко является провокацией против России, устроенной накануне Чемпиона мира по футболу 2018.

«Если мы посмотрим на время, когда этот журналист убит, совершенно очевидно, что подгадали к началу чемпионата.<…> И вот здесь убийство, в котором тут же обвиняют Россию, и совершенно очевидно, что это очередная провокация, очередной политический заказ», — заявил в телеэфире «Россия 24» лидер «Справедливой России» Миронов.

Политик уверен, что на какое-либо объективное расследование убийства рассчитывать не имеет смысла.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх