Москва назвала «русофобской модой» обвинения РФ в убийстве Бабченко

  
0

В Кремле отреагировали на заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о причастности РФ к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко, произошедшего 29 мая в Киеве.

«Это верх цинизма — на фоне такого жестокого убийства вот так русофобски сотрясать воздух», — подчеркнул пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Он отметил, что территория Украины стала «опасным местом» для журналистской деятельности.

«Мы знаем, что там гибнут много людей, журналистов. Журналистов выгоняют из страны, за журналистскую деятельность их швыряют в застенки. Мы считаем это недопустимым», — сказал Песков.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что обвинения украинского премьера в адрес российских спецслужб даже до проведения какого-либо расследования стало следствием «моды», продвигаемой западными кураторами, и подхваченной украинскими соседями, которые нужны Западу «для продвижения русофобских взглядов».

 

В Госдуме также предположили, что убийство журналиста Бабченко является провокацией против России, устроенной накануне Чемпиона мира по футболу 2018.

«Если мы посмотрим на время, когда этот журналист убит, совершенно очевидно, что подгадали к началу чемпионата.<…> И вот здесь убийство, в котором тут же обвиняют Россию, и совершенно очевидно, что это очередная провокация, очередной политический заказ», — заявил в телеэфире «Россия 24» лидер «Справедливой России» Миронов.

Политик уверен, что на какое-либо объективное расследование убийства рассчитывать не имеет смысла.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы Дмитрий Салов   Легендарный русский писатель и политик Эдуард Лимонов был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.   Проводить «Деда» в последний путь пришла его семья, друзья и соратники по партии «Другая […] Количество заражённых коронавирусом в России поднялось до 93 человек Дмитрий Салов   В России зафиксированы 93 случая заболевания новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сегодня на заседании Координационного совета заявила вице-премьер Татьяна Голикова.   Отмечается, что подавляющее большинство […] Онлайн. Третье чтение законопроекта о поправках в Конституцию в Госдуме Дмитрий Салов    Государственная Дума Российской Федерации проводит пленарное заседание, в котором в третьем чтении обсуждает президентский законопроект о поправках в Конституцию.   Напомним, что вчера проект был принят во втором […] Вечера памяти Марата Мусина Дмитрий Салов В киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина в Союзе писателей Россий, вчера 25 февраля прошла творческая встреча в Шолоховском центре. Она была посвящена памяти легендарного военкора Марата Мусина. […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […]
Наверх Наверх