Премьер-министр Украины: к убийству Бабченко причастна Россия

  
0

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своём Facebook предсказуемо обвинил Россию в причастности к вчерашнему убийству российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Я убежден, что русская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказал миру правду о российской агрессии»,— заявил Владимир Гройсман.

В то же время глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что еще рано делать какие-либо выводы.

«Однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства»,— заявил Климкин на специальном заседании Совета Безопасности ООН.

В то же время МВД Украины опубликовало фоторобот возможного убийцы Бабченко. На фотороботе изображен мужчина с седой бородой в бейсболке. Примерный возраст 40-45 лет, рост 175-180, одет в джинсовую куртку и джинсы.

 

По факту убийству Бабченко полиция Украины возбудила уголовное дело. Также уголовное дело возбудил Следственный комитет России, так как Бабченко являлся гражданином России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] Новичок. Вторая серия. Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не успела Британия предъявить доказательства по делу Скрипалей, как у нас новый пациент – Навальный. Но и там тоже с доказательствами беда. Впрочем, всё по порядку. Любовь Соболь […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх