Премьер-министр Украины: к убийству Бабченко причастна Россия

  
0

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своём Facebook предсказуемо обвинил Россию в причастности к вчерашнему убийству российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Я убежден, что русская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказал миру правду о российской агрессии»,— заявил Владимир Гройсман.

В то же время глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что еще рано делать какие-либо выводы.

«Однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства»,— заявил Климкин на специальном заседании Совета Безопасности ООН.

В то же время МВД Украины опубликовало фоторобот возможного убийцы Бабченко. На фотороботе изображен мужчина с седой бородой в бейсболке. Примерный возраст 40-45 лет, рост 175-180, одет в джинсовую куртку и джинсы.

 

По факту убийству Бабченко полиция Украины возбудила уголовное дело. Также уголовное дело возбудил Следственный комитет России, так как Бабченко являлся гражданином России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: