Москва предупредила о тяжёлых последствиях в случае американского удара по Сирии

  
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерёг Вашингтон от необдуманных действий в Сирии, в частности — нанесения очередного ракетного удара по вооружённым силам правительства этой страны.

 

«Если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжёлыми. Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень чётко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — заявил дипломат.

 
Напомним, что вчера постпред США в ООН Никки Хейли пригрозила, что американская армия может нанести удар по сирийским войскам в Восточной Гуте в случае применения химического оружия. Российские представители, в свою очередь, сообщили, что провокации с отравляющими веществами производят боевики оппозиции, а не правительственные силы.
 
 
Лавров также отметил, что усилия международного сообщества в Восточной Гуте должны быть сконцентрированы на соблюдении режима прекращения огня в зонах деэскалации и предотвращении его нарушения.
 

 «Мы будем встречаться завтра с министром Мевлютом Чавушоглу, а в пятницу в Астане уже с нашим иранским коллегой состоится министерская встреча стран-гарантов. Конечно, там будет обсуждаться тематика зон деэскалации. Я не думаю, что мы сейчас должны обязательно стремиться увеличить их количество, расширить их площадь. Сейчас главное обеспечить их функционирование в том режиме, который был согласован», — подчеркнул министр.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:15 Сергей
    16.03.2018

    ВКС России может мгновенно решит проблему хим/оружия, которое применяют террористы мелкобритании и США в Сирии. Применив по тем местам террористов откуда производятся провокационные обстрелы хим/оружием применив «папу» всех бомб. Потом на том месте не найдут останков террористов и их инструкторов. России надо привезти в Сирию 20 шт. таких бомб для испытаний в боевых условиях над террористами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх