Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама»

  
1
ислам в Австрии

На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской территории. Перечень должен был помочь властям определить связи организаций, род их деятельность и возможное отношение к «политическому исламу», а также определиться, какие организации  могут быть полезны властям Австрии в интеграции мусульман-мигрантов в австрийское общество.

 

В результате критики Венский университет, который имел непосредственное отношение к созданию карты, дистанцировался от проекта, запретив использование своего логотипа на сайте Центра.

 

Критики, прежде всего сами исламские организации, указывают, что «Карта ислама» не дифференцирует, является ли учреждение сомнительным и потенциально проблемным или же совершенно безобидным.

«Эта криминализация всей мусульманской жизни должна быть прекращена как можно скорее, и карта ислама должна быть убрана из широкого доступа», — требует Мусульманская молодежь Австрии (ММА).

Эта организация хочет подать в суд на авторов «Карты ислама», отрекламированной министром интеграции Сюзанной Рааб. В карте якобы были опубликованы частные адреса, что также вызывало скандал и дало основания для иска.

 

«Мусульманская молодежь Австрии» обещает максимально использовать все юридические возможности, чтобы убрать карту. В иске указывается на нарушение прав учреждений и частных лиц на защиту персональных данных.

«Публикация всех имен, функций и адресов мусульманских институтов и учреждений представляет собой беспрецедентное нарушение границ», — говорится в их пресс-релизе.

Руководитель проекта Эднан Аслан уверяет, что упоминание в ней объектов ни в коем случае не означают их причастности к «политическому исламу» в Австрии. Карта ведется по всем исламским учреждениям с 2011 года и представляет собой простой реестр с обзором. Хотя проект финансируется «Центром документации политического ислама» и был представлен на пресс-конференции этого учреждения, по словам Аслана, «многие люди представили там свою работу».

 

Аслан также сообщил, что стал получать угрозы после публикации карты и теперь находится под охраной полиции. Он отметил, что большую тревогу у него вызывает не только обилие угроз, но и то, что в Австрии в последнее время всё чаще происходят реальные нападения с религиозной подоплекой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: