В Австрии составили «Карту ислама»

  
0
"Карта ислама" в Австрии

Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над превентивными мерами, которые бы искоренили проблему радикального ислама в Австрии.

 

В этом контексте австрийский Центр документации по политическому исламу представил карту мусульманских организаций и религиозных общин Австрии, которая охватила более 600 таких объектов.

 

Цель состоит в том, чтобы, имея полный обзор, установить тех, кто имеет отношение к «политическому исламу». Но это карта не сосредоточена только на «политическом исламе», подчеркнул руководитель исследовательского проекта Венского университета Эднан Аслан.

«Мы зарегистрировали и описали 623 ассоциации, организации и мечети», — сказал Аслан.

Цель состояла в том, чтобы сделать слабые и сильные стороны видимыми. Это дает, например, преимущества для интеграционной работы.

 

С другой стороны, также становятся видны «опасные тенденции», добавляет специалист:

«Мы хотим, чтобы политики имели представление об этом. Ведь большинство мусульман в конечном итоге страдают от радикальных тенденций».

Помимо карты, бюро документации также подготовило три досье о действиях крупнейших зонтичных религиозных исламских организаций и ассоциаций в Австрии, контролирующих многие мечети, а именно ATIB, Milli-Görüs и пантюркистские «Серые волки», пояснили в Научно-консультативном совете Центра документации.

 

Помимо происхождения и идеологического понимания, в этих документах также анализируются структура и сети или возможные связи за рубежом зонтичных ассоциаций.

 

Ни при каких обстоятельствах все мусульмане не должны быть поставлены под «общее подозрение», заявила министр интеграции Сюзанна Рааб. Но нельзя «закрывать глаза» и игнорировать «опасные события политического ислама», добавила она.

 

По словам министра, информация, показанная на карте ислама, также может быть полезна и актуальна для властей, например, при принятии решений о том, какая исламская ассоциация, например, может быть партнером властей Австрии по интеграции мигрантов и получить финансирование.

 

Стоит отметить, что из-за беспорядков в Вене и работы ряда зонтичных организаций (вроде «Серых волков») сильно осложнились отношения властей Австрии с правительством Турции. Канцлер Себастьян Курц разделяет мнение экспертов, что турецкое правительство Реджепа Эрдогана стоит за подстрекательствами турецкой общины к беспорядкам.

 

Стоит сказать, что во Франции турецкая националистическая организация «Серые волки» была официально запрещена в ноябре 2020 года по поручению президента Эммануэля Макрона «за разжигание дискриминации и ненависти и за причастность к насильственным действиям». Эта организация, состоящая «крайне правых турецких националистов», действует во многих странах Европы. «Серые волки» запрещены и в Азербайджане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: