Теракт в Вене. Новые подробности

  
0

 

Вчера, поздно вечером неизвестные устроили стрельбу в столице Австрии. Сообщаем новые подробности, которые стали известны за ночь.

 

Нападение началось около 20.30 (22.30 по Мск). Стрельба произошла по меньшей мере в 6 местах в самом центре города, нападавшие вели без разбора стрельбу по прохожим и людям в кафе.

 

До сих пор неизвестно сколько точно было нападавших. Wien24 сообщает, что их могло быть до 10 человек. Полиция официально сообщила, что один из нападавших был убит в перестрелке. Также по горячим следам полиция задержала четырех подозреваемых, но часть террористов ещё на свободе.

 

Первая атака произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе. Остальные атаки также прошли в центре города — на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен.

 

Нападавшие были вооружены автоматами и профессионально подготовлены.

 

Существует вероятность новых нападений, заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер. По его словам, несколько террористов по-прежнему остаются в центре города. В связи с этим министр попросил жителей не выходить на улицу.

 

Трамп прокомментировал теракт в Вене. «Наши молитвы с жителями Вены после очередного подлого террористического акта в Европе. Эти злонамеренные нападения на невинных людей должны прекратиться. США поддерживают Австрию, Францию и всю Европу в борьбе с террористами, включая радикальных исламских террористов», – написал президент США Дональд Трамп.

 

Австрийские СМИ сообщают о 7 убитых, включая офицера полиции. Полиция пока официально не подтвердила эту информацию. Пока в МВД подтвердили смерть трёх человек, а также «ликвидацию одного нападавшего, который был исламистским террористом».

 

Полиция сообщает о 15 раненых, в том числе 7 в тяжелом состоянии (среди них полицейский).

 

Портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов в интернете, заявил о причастности джихадистов к террористическим атакам в Вене. По данным сайта, джихадисты заявляют, что нападение в Вене является «платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с ИГИЛ (ИГ, запрещена в России). Австрия присоединилась к коалиции по борьбе с ИГ в сентябре 2014 года. Участие Австрии в коалиции носит в основном политический, а не военный характер.

 

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившееся «ужасным терактом». «Наша республика переживает непростые времена. Хочу поблагодарить всех сотрудников экстренных служб, которые рискуют своей жизнью, особенно сегодня, ради нашей безопасности. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом ужасном террористическом нападении», — сказал он.

 

Российское посольство выясняет, есть ли среди пострадавших россияне (горячая линия +43-1-712-12-29; +43/664 886 35 017 — дежурный консул).

 

Австриястрельбатеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети Григорий Май Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».   Решение принято во время внеочередной […]
Наверх Наверх