Теракт в Вене. Новые подробности

  
0

 

Вчера, поздно вечером неизвестные устроили стрельбу в столице Австрии. Сообщаем новые подробности, которые стали известны за ночь.

 

Нападение началось около 20.30 (22.30 по Мск). Стрельба произошла по меньшей мере в 6 местах в самом центре города, нападавшие вели без разбора стрельбу по прохожим и людям в кафе.

 

До сих пор неизвестно сколько точно было нападавших. Wien24 сообщает, что их могло быть до 10 человек. Полиция официально сообщила, что один из нападавших был убит в перестрелке. Также по горячим следам полиция задержала четырех подозреваемых, но часть террористов ещё на свободе.

 

Первая атака произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе. Остальные атаки также прошли в центре города — на улицах Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен.

 

Нападавшие были вооружены автоматами и профессионально подготовлены.

 

Существует вероятность новых нападений, заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер. По его словам, несколько террористов по-прежнему остаются в центре города. В связи с этим министр попросил жителей не выходить на улицу.

 

Трамп прокомментировал теракт в Вене. «Наши молитвы с жителями Вены после очередного подлого террористического акта в Европе. Эти злонамеренные нападения на невинных людей должны прекратиться. США поддерживают Австрию, Францию и всю Европу в борьбе с террористами, включая радикальных исламских террористов», – написал президент США Дональд Трамп.

 

Австрийские СМИ сообщают о 7 убитых, включая офицера полиции. Полиция пока официально не подтвердила эту информацию. Пока в МВД подтвердили смерть трёх человек, а также «ликвидацию одного нападавшего, который был исламистским террористом».

 

Полиция сообщает о 15 раненых, в том числе 7 в тяжелом состоянии (среди них полицейский).

 

Портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов в интернете, заявил о причастности джихадистов к террористическим атакам в Вене. По данным сайта, джихадисты заявляют, что нападение в Вене является «платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с ИГИЛ (ИГ, запрещена в России). Австрия присоединилась к коалиции по борьбе с ИГ в сентябре 2014 года. Участие Австрии в коалиции носит в основном политический, а не военный характер.

 

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившееся «ужасным терактом». «Наша республика переживает непростые времена. Хочу поблагодарить всех сотрудников экстренных служб, которые рискуют своей жизнью, особенно сегодня, ради нашей безопасности. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом ужасном террористическом нападении», — сказал он.

 

Российское посольство выясняет, есть ли среди пострадавших россияне (горячая линия +43-1-712-12-29; +43/664 886 35 017 — дежурный консул).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Австриястрельбатеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Вена — новая горячая точка «Гаванского синдрома» Григорий Май Вена стала новым центром загадочного явления: около двух десятков американских разведчиков, дипломатов и других правительственных чиновников в Вене, по сообщениям, жалуются на загадочный недуг, напоминающий «Гаванский […] Солдаты из патруля ООН пострадали в Мали от взрыва Григорий Май В западноафриканской стране Мали при взрыве пострадали 15 солдат миссии ООН, трое из них получили тяжелые ранения, шесть — средней степени тяжести.   Из-за большого количества раненых к спасательной операции […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: