В Киеве жестко раскритиковали работу МВФ на Украине

  
0

Международный валютный фонд (МВФ) «обкакался» в ситуации с пересмотром программы stand-by по Украине, заявил внештатный советник главы офиса президента Незалежной Тимофей Милованов. Таким образом он отреагировал на комментарий одного из пользователей сети Facebook, который раскритиковал украинские власти в вопросе сотрудничества с фондом.

Накануне Милованов опубликовал на своей странице в Facebook пост о встрече президента Украины Владимира Зеленского с руководством ОАЭ, в котором отметил планы увеличить торговый оборот между двумя государствами.

«Он [шейх] дал задание своей команде увеличить товарооборот и инвестиции в агро с Украиной в 10 раз за несколько лет, то есть довести до миллиардов долларов в год», — заявил Милованов.

Один из пользователей в комментариях выразил мнение, что так власти Незалежной, «обкакавшись с МВФ», пытаются «хоть как-то компенсировать» неудачу. 

«Там МВФ обкакался, а не Украина. Если честно смотреть», — написал Милованов в ответ.

При этом другие комментаторы возмутились, что советник допускает подобные выражения в адрес МВФ.

Напомним, в субботу постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия завершила свою работу без результата, стороны не достигли прогресса в вопросе пересмотра кредитной программы для Незалежной. По его словам, для того, чтобы пересмотреть программу, необходим «большой прогресс».

В июне 2020 года исполнительный совет МВФ одобрил новую кредитную программу для Украины: ожидается, что в течение 18 месяцев Незалежная получит пять миллиардов долларов четырьмя траншами. В прошлом году страна получила единственный транш в размере $2,1 млрд. По результатам утверждения программы страна рассчитывала получить оставшиеся суммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Миссия МВФУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: