МВФ встревожен блокадой Донбасса

  
0
По этой причине Международный валютный фонд решил не спешить даже с рассмотрением вопроса об очередном кредитном транше для Украины, не говоря уж о его выдаче. Вопрос о столь желанном для Киева кредите исключен из повестки для заседания МВФ, назначенного на понедельник, 20 марта. Совет директоров МВФ решил сначала изучить влияние блокады Донбасса на экономику Украины, а уж потом принимать решение.
По сообщениям украинских СМИ, источник в структурах, занимающихся вопросами сотрудничества с МВФ, сообщил: «Совет директоров исключил из завтрашней повестки дня украинский вопрос. Для необходимости дополнительного изучения влияния блокады на прогнозные макропоказатели и дальнейшее развитие экономики».
Впрочем, еще 18 марта МВФ распространил уведомление для прессы о переносе уже подготовленного заседания по Украине: «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы». Насколько «короткой» будет эта отсрочка, не говорится.
Напомним: очередной кредитный транш для Украины от МВФ был обещан в размере 1 млрд. долларов.

Война на УкраинекризисМВФэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх