МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

  
0

МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

 

На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы международного кредитора на украинской территории.

 

О завершении миссии сообщили в пятницу, 27 сентября, в пресс-службе МВФ.

 

Кредитная организация подчеркнула оптимизацию положения на Украине после двойных выборов, прошедших в нынешнем году, после чего удобно продвигать дальнейшие реформы ради улучшения уровня жизни, учитывая стабильный уровень макроэкономического сектора страны.

 

Недавно новостные ленты пестрели сенсацией о том, что Киев и МВФ не пришли к взаимному соглашению по новой линии кредитования в силу ряда препятствий и расхождений.

 

Спустя две недели работы миссия международного кредитного института покинула Руину, не имея оснований для рекомендаций совету директоров МВФ по заключению нового договора по кредитным вливаниям в украинскую экономику.

 

Такое сообщение тиражировалось с материала агентства «Украинские новости», опиравшегося на источники, знакомые с предварительными итогами работы миссии МВФ.

 

Как отметили осведомленные источники, существует ряд причин для срыва переговоров о кредитах, в которые входят ситуация с «Приватбанком», пока ещё не принятый госбюджет-2020, а также вероятность смены руководства НБУ.

 

Напомним, что миссия МВФ вела переговоры с украинской стороной в Киеве с 12 сентября. В результате обсуждения были прекращены по вине премьера Алексея Гочарука, заявившего FT распоряжения по поводу Приватбанка и его бывших владельцев. Международные кредиторы, как отмечает агентство, встревожились от данного заявления.

 

Украинское правительство в свою очередь сделало заявление о том, что переговоры относительно новой программы сотрудничества Украины с МВФ находятся в активной фазе обсуждения.

 

Как отметила первый заместитель руководителя Нацбанка Екатерина Рожкова, что уже известно о датах и месте проведения определённого этапа переговоров по вопросу планирования новой программы взаимодействия Руины и МВФ. Согласно её словам, через две недели в Вашингтоне на ежегодном собрании государств, участвующих в МВФ, обсудят возможную программу сотрудничества Киева и кредиторов.

 

НБУ рассчитывает во время данного собрания «наверняка финализировать это все», ведь участие в нем примут все стороны процесса переговоров.

 

О важности взаимодействия с МВФ говорил во время визита в Нью-Йорк и Владимир Зеленский, выступая перед бондхолдерами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […]
Наверх Наверх