МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

  
0

МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

 

На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы международного кредитора на украинской территории.

 

О завершении миссии сообщили в пятницу, 27 сентября, в пресс-службе МВФ.

 

Кредитная организация подчеркнула оптимизацию положения на Украине после двойных выборов, прошедших в нынешнем году, после чего удобно продвигать дальнейшие реформы ради улучшения уровня жизни, учитывая стабильный уровень макроэкономического сектора страны.

 

Недавно новостные ленты пестрели сенсацией о том, что Киев и МВФ не пришли к взаимному соглашению по новой линии кредитования в силу ряда препятствий и расхождений.

 

Спустя две недели работы миссия международного кредитного института покинула Руину, не имея оснований для рекомендаций совету директоров МВФ по заключению нового договора по кредитным вливаниям в украинскую экономику.

 

Такое сообщение тиражировалось с материала агентства «Украинские новости», опиравшегося на источники, знакомые с предварительными итогами работы миссии МВФ.

 

Как отметили осведомленные источники, существует ряд причин для срыва переговоров о кредитах, в которые входят ситуация с «Приватбанком», пока ещё не принятый госбюджет-2020, а также вероятность смены руководства НБУ.

 

Напомним, что миссия МВФ вела переговоры с украинской стороной в Киеве с 12 сентября. В результате обсуждения были прекращены по вине премьера Алексея Гочарука, заявившего FT распоряжения по поводу Приватбанка и его бывших владельцев. Международные кредиторы, как отмечает агентство, встревожились от данного заявления.

 

Украинское правительство в свою очередь сделало заявление о том, что переговоры относительно новой программы сотрудничества Украины с МВФ находятся в активной фазе обсуждения.

 

Как отметила первый заместитель руководителя Нацбанка Екатерина Рожкова, что уже известно о датах и месте проведения определённого этапа переговоров по вопросу планирования новой программы взаимодействия Руины и МВФ. Согласно её словам, через две недели в Вашингтоне на ежегодном собрании государств, участвующих в МВФ, обсудят возможную программу сотрудничества Киева и кредиторов.

 

НБУ рассчитывает во время данного собрания «наверняка финализировать это все», ведь участие в нем примут все стороны процесса переговоров.

 

О важности взаимодействия с МВФ говорил во время визита в Нью-Йорк и Владимир Зеленский, выступая перед бондхолдерами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […]
Наверх Наверх