МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

  
0

МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет

 

На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы международного кредитора на украинской территории.

 

О завершении миссии сообщили в пятницу, 27 сентября, в пресс-службе МВФ.

 

Кредитная организация подчеркнула оптимизацию положения на Украине после двойных выборов, прошедших в нынешнем году, после чего удобно продвигать дальнейшие реформы ради улучшения уровня жизни, учитывая стабильный уровень макроэкономического сектора страны.

 

Недавно новостные ленты пестрели сенсацией о том, что Киев и МВФ не пришли к взаимному соглашению по новой линии кредитования в силу ряда препятствий и расхождений.

 

Спустя две недели работы миссия международного кредитного института покинула Руину, не имея оснований для рекомендаций совету директоров МВФ по заключению нового договора по кредитным вливаниям в украинскую экономику.

 

Такое сообщение тиражировалось с материала агентства «Украинские новости», опиравшегося на источники, знакомые с предварительными итогами работы миссии МВФ.

 

Как отметили осведомленные источники, существует ряд причин для срыва переговоров о кредитах, в которые входят ситуация с «Приватбанком», пока ещё не принятый госбюджет-2020, а также вероятность смены руководства НБУ.

 

Напомним, что миссия МВФ вела переговоры с украинской стороной в Киеве с 12 сентября. В результате обсуждения были прекращены по вине премьера Алексея Гочарука, заявившего FT распоряжения по поводу Приватбанка и его бывших владельцев. Международные кредиторы, как отмечает агентство, встревожились от данного заявления.

 

Украинское правительство в свою очередь сделало заявление о том, что переговоры относительно новой программы сотрудничества Украины с МВФ находятся в активной фазе обсуждения.

 

Как отметила первый заместитель руководителя Нацбанка Екатерина Рожкова, что уже известно о датах и месте проведения определённого этапа переговоров по вопросу планирования новой программы взаимодействия Руины и МВФ. Согласно её словам, через две недели в Вашингтоне на ежегодном собрании государств, участвующих в МВФ, обсудят возможную программу сотрудничества Киева и кредиторов.

 

НБУ рассчитывает во время данного собрания «наверняка финализировать это все», ведь участие в нем примут все стороны процесса переговоров.

 

О важности взаимодействия с МВФ говорил во время визита в Нью-Йорк и Владимир Зеленский, выступая перед бондхолдерами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: