На депутата Евгения Шевченко завели дело «о госизмене»

  
0
На Украине маховик политических репрессий запущен уже давно. Власти стопками «шьют» уголовные дела в отношении неугодных политиков. Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила дело против исключенного из партии «Слуга народа» депутата Евгения Шевченко.

На Украине маховик политических репрессий запущен уже давно. Власти стопками «шьют» уголовные дела в отношении неугодных политиков. Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила дело против исключенного из партии «Слуга народа» депутата Евгения Шевченко.

«Друзья! Если уже информация просочилась в СМИ, вынужден сообщить, что действительно СБУ открыло для меня дело по ст.111 УКУ. Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Веселая компания, не правда ли? Шьют мне создание «русского мира» в Украине», — написал политик.

 

Он выразил уверенность в том, что уголовное преследование связано с его «большой дружбой» с Белоруссией.

 

Напомним, в апреле этого года Шевченко съездил в соседнюю страну и встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которого киевские власти отказываются признавать в качестве избранного лидера РБ.

«Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь!» — заметил в беседе с украинским парламентарием Александр Лукашенко.

 

«Не только уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться. Я давно мечтал. Правда, искренне», — ответил Шевченко.

 

По возращению на Украину депутата ждали проблемы. Его однопартийцы такого жеста не оценили. Бывший глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Шевченко подставил украинских властей в глазах «международных партнеров».

«Своими действиями господин Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес вред международному имиджу Украины как предсказуемого партнера с последовательной политикой, которая руководствуется демократическими европейскими ценностями», – подчеркнул он.

 

В мае за излишнюю самостоятельность депутат был отчислен из фракции.

«Наконец-то меня исключили из фракции «Слуга народа»! Мы пойдем своим путем. А эти соросята угробят страну и президента окончательно», — прокомментировал свое исключение Шевченко.

 

Отметим, что самого президента Украины Владимира Зеленского хотят привлечь к ответственности за «совершение государственной измены и финансирование терроризма». Соответствующее заявление подали в правоохранительные органы депутаты из партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность». Парламентарии считают, что глава государства виновен в энергетическом кризисе на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: