На Донбассе убит подполковник ВСУ

  
1

На Донбассе убит украинский подполковник. Он был командиром отряда по поиску и разминированию самодельных взрывных устройств 143-го центра разминирования вооруженных сил Украины. 

 

Вчера мы сообщали о том, что в районе расположенного под Горловкой населенного пункта Шумы убиты четыре военнослужащих ВСУ. Позже стало известно, что один из убитых оказался старшим офицером. Речь идет о подполковнике Сергее Ковале, который занимал должность командира отряда по поиску и разминированию самодельных взрывных устройств 143-го центра разминирования вооруженных сил Украины.  Он участвовал в карательной операции на Донбассе с самого её начала, а до этого выполнял задачи в ходе миротворческих операций. 

 

Отметим, что обстоятельства гибели украинских военных по-прежнему неизвестны.  Украинские официальные лица утверждают, что военнослужащие погибли в ходе обстрела со стороны ДНР. В свою очередь, Народная милиция республики заявляет, что не открывала огня по позициям ВСУ. Возможно, причиной гибели украинских военных стал подрыв кондиционера. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди  мирного населения и военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:19 Alex
    27.03.2021

    Каждому пособнику нацистов по кондиционеру. Жалко, правда, человека — до Трибунала не дожил.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: