На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ

  
3

На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.

 

Сегодня на официальной странице СБУ в «Фейсбуке» появилась информация о гибели на Донбассе двух бойцов спецподразделения «Альфа» подполковников Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова. По предварительным данным, оба погибших были снайперами. Инцидент произошел на территории Донецкой Народной Республики. По официальным данным,  спецназовцы подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

 

Отметим, что 30 ноября в результате обстрела украинскими снайперами погибли двое бойцов ополчения ДНР. По заявлениям пресс-службы Народной Милиции, ответным контрснайперским огнем были уничтожены трое военнослужащих противника. Вероятно,что речь как раз таки идет о погибших снайперах СБУ. Возможно силовики сознательно исказили дату гибели военнослужащих. Однако, не стоит отбрасывать и украинскую официальную версию.

 

Напомним, что военнослужащие Украины регулярно подрываются на собственных минах. В частности 12 ноября командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Коростылев подорвался на установленных ВСУ минах и впоследствии скончался в военном госпитале. В результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону» — нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 Петр
    02.12.2019

    Паны ругаются у хлопцев чубы трещат . Так кажется в поговорке. А. Просто по человечески: на невежестве простых людей наживается верхушка почти во всех странах. Нас задолбали СМИ , мы перестали думать самостоятельно и анализировать, мы. Стали как амебы, мало на что способны, мы зомбированны

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: