На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска»

  
1

На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска»

 

В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной снайперские пары из разведроты соединения. Об этом сообщил порталу «Донбасс Сегодня» официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

 

Военный республиканской армии уточнил, что на полигоне 25-ой бригады в районе Дмитровки провели тренировочные стрельбы украинских снайперов с применением винтовок Barret M107-A1 натовского образца. В текущий момент боевиков-снайперов расставляют на позиции.

 

По мнению Осадчего, подготовку провокационных обстрелов территории ЛНР украинские террористы готовят перед стартом переговоров Трёхсторонней контактной группы в Минске, которые намечены на 9-10 июня. Республиканец отметил, что украинская сторона не оставляет без подобного всплеска агрессии ни одни переговоры по войне Украины против Донбасса на любом уровне.

 

Ранее СБУ заявили о возбуждении следствия против своего сотрудника, который обнародовал информацию о плачевной катастрофической ситуации с экологией на территории Донбасса. Уже не говоря о длящейся не первый год водной блокаде Крыма и Республик.

 

На минувшей неделе сотрудники ОБСЕ сообщили о найденном расстрелянном беспилотнике СММ возле Попасной. Также накануне агентство сообщило о том, что боевики ВСУ заминировали трассу, ведущую к оккупированной Попасной.

 

Военные НМ ЛНР сообщили, что боевики ВСУ выставили дополнительные блокпосты в зоне оккупации 10-й бригады возле посёлка Черненко Волновахского района и в зоне ответственности 54-й бригады в районе Авдеевки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризисситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: