На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение

  
1

На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар. 

 

Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с территории соседнего Ливана. Неизвестные боевики запустили 3 реактивных снаряда в сторону израильского населенного пункта Кирьят-Шмона. В Израиле сработали системы воздушной тревоги, однако реактивные снаряды до целей не долетели. Один из них упал на территории Ливана, еще два на израильских пустырях. Никто не пострадал. 

 

Артиллерия Армии Обороны Израиля открыла ответный огонь. По территории Ливана было выпущено несколько снарядов. Результаты ответного огня неизвестны. 

 

Отметим, что в данный момент никто не взял на себя ответственность за обстрел территории Израиля. В мае этого года, в период израильской военной операции в Секторе Газа,  подобные удары с ливанской территории наносили проживающие в стране палестинские радикалы. Кто стоит за сегодняшней атакой неизвестно. 

 

Напомним, что  Израиль периодически подвергается ракетным ударам с территории Ливана.  20 июля мы сообщали о подобном обстреле, который также был осуществлен неизвестными боевиками. Тогда одна из ракет была сбита системой противоракетной обороны «Железный купол», вторая взорвалась на пустыре. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: