На границе Таджикистана и Киргизии произошел новый инцидент

  
0

На границе Таджикистана и Киргизии произошло очередное обострение обстановки. Обе стороны усилили меры безопасности. В приграничной с Таджикистаном Ошской области совершил вынужденную посадку киргизский военный вертолет.

 

Стало известно об очередном обострении обстановки в Средней Азии. Киргизия обвинила Таджикистан в нарушении границы в Ошской области. В Бишкеке утверждают, что таджикские военные, разместили контейнер на киргизской территории. На приграничной территории сконцентрирована бронетехника Таджикистана. Киргизия усилила охрану границы.

 

В свою очередь, Таджикистан отрицает вторжение своих военных на территорию соседнего государства. Сообщается о том, что таджикские военные лишь проводили работу по укреплению границы, не нарушая ее. 

 

Также поступила информация о том, что в приграничной Ошской области совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 вооруженных сил Киргизии. На борту находились 10 человек, трое из них пострадали. 

 

Напомним, что в период с 28 апреля по 1 мая в расположенной на границе с Таджикистаном Баткенской области Киргизии произошел ряд вооруженных столкновений. Жертвы были с обеих сторон. Согласно последним данным, тогда погибли 36 граждан Киргизии и 19 Таджикистана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КиргизияОДКБОшСНГСредняя АзияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Казахстан и США разрабатывают биологическое оружие? Сергей Васильев И так. Когда на российском телевидении начинают обсуждать тему ОДКБ, как некий оборонительный военный союз, служащий укреплению безопасности его членов, и прежде всего России, почему-то вспоминаются некоторые шаги его членов […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] В Киргизии похищен известный турецкий оппозиционер Дмитрий Валюженич В столице Киргизии похищен уроженец Турции  Орхан Инанды. Он возглавлял сеть образовательных учреждений «Сапат», которые были связаны с турецким оппозиционером Феттулахом Гюленом. Возможно, что похищение организовали […] Азербайджанцы взяли в плен группу военнослужащих вооруженных сил Армении Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Азербайджанцы взяли в плен группу армянских военных, осуществлявших минирование местности.    Азербайджанская сторона взяла в плен шесть военнослужащий […] Армения призывает ОДКБ вмешаться в пограничный конфликт с Азербайджаном Влад Николаев Объединённый штаб ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) провёл заседание Координационного совета, на котором заслушал главу постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Национального собрания […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: