На Херсонском направлении уничтожено командование бригады ВСУ

  
2

Стало известно, что в Николаевской области попало под удар командование 28-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Именно на этом направлении украинское руководство анонсировало контрнаступление на Херсон. Кроме комбрига, были уничтожены еще трое старших офицеров противника. 

 

Три дня назад мы сообщали о том, что 23 июля в результате ракетного удара в Николаевской области был ликвидирован командир 28-й механизированной бригады ВСУ полковник Виталий Гуляев. Сегодня стало известно, что вместе с ним были уничтожены подполковники Бондарев, Дайнеко и Сергиенко. Все они служили в 28-й бригаде. Похороны уничтоженных украинских старших офицеров прошли сегодня в Одессе.

 

Таким образом, Вооруженным силам России удалось временно обезглавить командование бригады противника. В последнее время украинское руководство неоднократно анонсировало наступление из Николаевской области в сторону Херсона. Более того, противник регулярно наносит артиллерийские  удары по мостам, соединяющим левый берег Днепра с правым, чтобы создать угрозу снабжению российской группировке на Правобережье. 

 

Наряду с работой артиллерии украинские военные периодически пытаются контратаковать на этом направлении. В этих боях участвует и 28-я бригада противника. Этому кадровому соединению явно отводят не последнюю роль в анонсированном контрнаступлении ВСУ в случае, если оно все же состоится. А значит, уничтожение командования 28-й механизированной бригады является крупным успехом наших военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: