На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом

  
1

 

Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях основного боевого танка Т-90МС за рубежом.

 

Об этом в среду, 23 июня 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу концерна «Уралвагонзавод».

 

«Машина прошла успешные испытания в условиях высокогорья в Латинской Америке и в пустыне в одной из стран Ближнего Востока. В каждом случае проводились ходовые и огневые испытания машины. Танк зарекомендовал себя с самой положительной стороны как в условиях высокогорья, так и в условиях высоких температур в пустыне», — сообщили в пресс-службе концерна на MILEX-2021.

 

 

Танк Т-90МС является экспортной версией модернизированного танка Т-90М, созданного в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Прорыв-3».

 

Основной боевой танк Т-90МС оснащен мощным вооружением, современной автоматизированной системой управления огнем, последними достижениями в области защиты бронеобъектов и надежным двигателем и трансмиссией. Комплекс вооружения позволяет уничтожать цели: с места, с ходу, днем и ночью, в условиях плохой видимости, всеми типами боеприпасов, в том числе и с дистанционным подрывом, с места командира и наводчика.

 

Т-90МС имеет всеракурсную многоуровневую защиту от обычных боеприпасов, управляемых артиллерийских снарядов, ПТУР и РПГ. При сохранении традиционного для российских танков низкого силуэта, оптимальной массы, высоких показателях подвижности и способности с ходу на высокой скорости преодолевать самые сложные препятствия, танк Т-90МС обладает высоким уровнем защиты и живучести. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М Максим Тумбарцев   Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: